电视分配器的问题?
tsml
tsml Lv.5
2005年02月25日 12:36:27
只看楼主

请问“分配器是将下行信号均匀分成几路”,是指均分的什么量,是指电流还是电平的衰减被均分了?所谓电平衰减,就是指电平电压的降低吗?下面这个图为什么合理?

请问“分配器是将下行信号均匀分成几路”,是指均分的什么量,是指电流还是电平的衰减被均分了?所谓电平衰减,就是指电平电压的降低吗?下面这个图为什么合理?

彦伟
2005年03月05日 10:31:34
2楼
指信号功率均分。

分配器有一个输人端和若干个输出瑞,将信号功率均分为两部分的分配器称为二分配器,均分为三部分的为三分配器,以此类推。
分支器是串在信号干线中,并取出一支或均匀的多支支线接到用户输出插孔的部件。分支器有一分支器、二分支器、三分支器等,以此类推。
qhdhdx
2005年03月06日 04:41:58
3楼
楼主的图纸中要给图例呀。看不太懂。
顶。。。。。
smoothlove
2006年05月15日 20:33:01
4楼
指的是功率均分,电平是会有插入损耗。上图所示的是一个典型的树型分配结构阿,什么叫“为什么合理”?
sxzhu0319
2006年05月15日 20:38:26
5楼
没有什么合理不合理,只要你的终端电平能在64+-4dB就可以了哈
wfinaq
2006年09月25日 15:02:09
6楼

同意!
beijingprm
2006年09月25日 18:16:51
7楼

就是此原理,你的图不算正确
dashanno001
2006年09月26日 11:30:34
8楼
分配器有一个输人端和若干个输出瑞,将信号功率均分为两部分的分配器称为二分配器,均分为三部分的为三分配器,以此类推。
分支器是串在信号干线中,并取出一支或均匀的多支支线接到用户输出插孔的部件。分支器有一分支器、二分支器、三分支器等,以此类推。
是正确的吧,我要用了
jlq828
2006年10月05日 13:24:16
9楼
一个干线放大器---一个2分配;左边3个2分支,右边3个2分支,每路分支各带一个3分配;
用户电平推荐值应该是68-/+4DB
zcy406518
2006年11月09日 14:35:52
10楼

功率均分,没错。
sleepinggod
2006年11月15日 18:00:44
11楼
3楼的,那个不要图例,是用 通用 图例的,弱电的都该知道的图例
楼上说的都没有错,有线电视的网络模式通常有:分配-分支-分配、 分配-分支、 分配-分配 等等
其实这只是常用的,楼主的网络结构没有错,可以这样用,但是计算后的值应当和上面的弟兄们说的一样,在60个DB左右即可!不可以再小了!