浴室采暖能不能使用一拖多空调采暖
qingyuntaxue
2008年04月14日 08:31:07
来自于中央空调
只看楼主

请问一下大家,现在工程附近没有热源,浴室需采暖,是否可以用一拖多空调进行采暖,这样会不会对室内空调机有运行上的影响。

请问一下大家,现在工程附近没有热源,浴室需采暖,是否可以用一拖多空调进行采暖,这样会不会对室内空调机有运行上的影响。
lipeiliang8
2008年04月27日 11:57:33
2楼
可以用
dljzcy516
2008年05月06日 11:21:55
3楼
浴室的话就装柜机吧,
zhangli19893218
2008年05月07日 14:16:26
4楼
谈几点我个人的看法。
浴室的采暖温度在25至28度,这是我们首先要明确的。
在冬季采暖中,如果浴室生意很好,人员较多,那么此时浴室的散湿量很大,会有大量的水蒸汽聚集在房间上部。
如果你采用吸顶机,那么如果室内设计温度为25度,但是聚集在房间上部的水蒸汽温度将有可能达到30度,我们知道,空调器的起停是靠在回风口侧的热敏温度探头来感应的,所以,有可能在房间没有达到设计温度但是空调器已经停止运行了,因此判断,浴室有可能不暖。
这是其一。
其二:即使浴室有通风系统,水蒸汽还是会停留在房间上部,房间的散湿量大,表冷器在湿工况下运行对于制热能力本身又会打折扣,这还不包括你的铜管长度。
其三:房间上部温度高,湿度大,对应的空气露点温度也高,如果空调器的除湿能力不高,送风温度肯定会跟着打折扣,这时候风口有可能会滴水。
我说的第一种可能最大。
xsiomlx
2008年05月07日 19:05:19
5楼
最好用风柜机,采用长风道连接送回风,不要直接装在浴室内。
yangfan12311231
2008年05月09日 12:49:23
6楼
看浴室多大 要是太小就没有必要 我做过几个 有几十平方的浴室的 豪宅 不用空调怎么行 何况夏天还要制冷
victorblue007
2008年05月09日 13:01:07
7楼
浴室冬天根据情况,一般采暖不怎么用,一拖多空调效果也不会太好,制冷我觉得还是可以用的
tsaohon
2008年05月09日 15:23:28
8楼
如果纯考虑采暖的话,本来浴室就有热水源,加个盘管或小空调箱,水泵、简易的辅助温控器、接触器就行了。
不需要加空调机组。
如果考虑夏季,增加新风换气就行了。
多联机在适度较大的环境下,很够呛的,到大冷天更惨!
daixiuming
2008年05月09日 20:44:00
9楼
可以
yingli429
2008年09月17日 14:34:00
10楼
需要考虑那么多啊,学习中·········:) :) :)
lzyliushishi
2009年07月26日 11:15:15
11楼
我正在做一个洗浴中心的工程,前面高手的观点给了很大帮助,先谢谢各位了:)