是什么让你在坚持!
xiaofei8410
2008年04月13日 15:36:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我相信我们中的不少人都或多或少受各种条件和环境的束缚,而无法放弃水利(可能是暂时的),当然也有一部分人确实可能对这个行业产生了那么点的兴趣,你呢?又是什么让你在一天天的坚持着呢,如果一天身边有个不错的行业可选的话,你又是否会果断放弃水利呢?提此一问,只为大家一起倾吐心声......进来的就说说吧,好好的问问自己

我相信我们中的不少人都或多或少受各种条件和环境的束缚,而无法放弃水利(可能是暂时的),当然也有一部分人确实可能对这个行业产生了那么点的兴趣,你呢?又是什么让你在一天天的坚持着呢,如果一天身边有个不错的行业可选的话,你又是否会果断放弃水利呢?
提此一问,只为大家一起倾吐心声......
进来的就说说吧,好好的问问自己
免费打赏
xiaofei8410
2008年04月13日 19:59:05
2楼
晕 进来怎么不说话啊
难道不值得一说吗
admin@sl
2008年04月13日 20:01:39
3楼
不错的话题,现在改行的水利人也不少,改行以后再到别的行业里面,可能和别人的竞争优势就没有了,不过很多事情也是靠自己的,有很多人改行也做出很大的成绩!
hhzjxss
2008年04月14日 08:36:24
4楼

勇敢的人,好久不见了!

你也改行了吗?
山水之间
2008年04月14日 09:04:02
5楼
如果没有过硬的关系和本领,建议还是做老本行。毕竟改行后能成功的人还是占少数!
fanguanghuaw
2008年04月14日 16:03:10
6楼
是要吃饭已经要生存下去地信念,以及对未来地一点小小希望!!!
duanyuoo
2008年04月15日 13:19:05
7楼
确实是的,毕竟对老的有点眷恋!
yigerendelvxing
2008年04月17日 08:59:27
8楼
嘿嘿,我是即将要走入这个行业的.还无从谈坚持不坚持.
不过,看到很多建议女生不要走这行的.要说坚持,我是在坚持一定要亲自去体验一下.
fanguanghuaw
2008年04月17日 11:29:18
9楼
现在改行了,没有再干施工了。说实话现在工作中是缺乏激情了,没有以往地干劲了。只是一份工作而已罢了!!!
jts3
2008年04月26日 18:49:46
10楼
我是从幕墙设计的水利人 一年前改行了 05年六月毕业到07年初一直从事水利工程方面的设计工作 那时的工作环境小 工作量也小 很轻松 年级也小 呆在一个小县城总想出去闯闯 然后就换了 但是问题来了 我应该找什么工作呢? 哪个行业的招聘单位会要我这个专业不对口的人呢? 我那时想我改行也是换土建的 但是施工我不想去 我想做设计 可人家不要啊 呵呵 然后在人才市场看到很多幕墙设计的单位 而且门槛很低中专以上就可去 我投了N份简历出去 也收到很多面试机会 最后选了家在离杭州市中心较近的一小单位 租了幢别墅在里面办公 工资很低 今年年初换了家单位 跑到了上海 现还在试用期呢 现在让我做水利我估计也做不来了 而且我不喜欢在小地方憋屈着 我的想法是饿死在大城市的角落也比老死在小县城中心强
但是对于学弟学妹们我还是希望在改行前应慎重考虑 从我没改行的同学看来 水利行业还是很有前景的 待遇也是比较不错的 工作也是相对轻松的 或许有“别人的饭碗总比自己的好”这想法是人的共性 不管做哪个行业都不可能会事事遂心 不管在哪个生活环境中都会有好人和小人 努力学东西才是正道 祖国的水利事业疾盼你们水利新秀的贡献与付出呢!
wangzhi039655416
2008年04月28日 14:03:31
11楼
感觉从参加工作甚至是在学校以来,大脑里考虑的都是些水利方面的内容,对其他考虑的很少,自然感觉跳出这个行业就没有什么竞争力,当然对其他行业非常喜欢的一部分人除外。我感觉大多数人应该是这个样子,也不乏有些人喜欢经常性的把自己归零,重新开始,去挑战人生,感觉很冒险!不太符合中国人的做事习惯。哈哈,,,