咨询注册暖通考试
mtumu
mtumu Lv.2
2023年06月17日 09:43:55
只看楼主

学建筑环境与设备工程专业的,毕业已经10年了,在设计院上班,但是没有做图纸设计,现在想考注册暖通工程师,能不能免考基础考试?我看到“取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满10年。”规定,请问免考基础考试指的是公共基础和专业基础吗?需要开什么证明吗?

学建筑环境与设备工程专业的,毕业已经10年了,在设计院上班,但是没有做图纸设计,现在想考注册暖通工程师,能不能免考基础考试?我看到“取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满10年。”规定,请问免考基础考试指的是公共基础和专业基础吗?需要开什么证明吗?

hrlee
2023年07月07日 10:34:23
2楼

有个前置:报名条件是说“截止到2002年12月31日前”符合八个条件之一的,可以免基础考试,只需参加专业考试。

这么推算,起码要1997年获得本专业博士学位.......

应该是不满足免考条件了。

hrlee
2023年07月07日 10:34:24
3楼

有个前置:报名条件是说“截止到2002年12月31日前”符合八个条件之一的,可以免基础考试,只需参加专业考试。

这么推算,起码要1997年获得本专业博士学位.......

应该是不满足免考条件了。

阿巅2019
2023年10月07日 11:20:14
4楼

非常感谢!资料不错!

木森
2024年03月29日 15:01:35
5楼

现在基本没有免基础了,觉得复习吃力,可以报个班,跟着一起学习,就省力多了