关于一小房间内部喷头布置问题
zcj_chinaren
2005年02月23日 14:56:31
只看楼主

我在设计中碰到这样一个问题,一个三层商业,每层面积超过3000平方,按照要求需要设计自动喷淋系统,属于中2级,但是,其商业内部摊位大多属于4mX8M,8X8M,如果严格按照喷规要求,则需要布置两排喷头,布置喷头数明显要多出很多;如果布置单排喷头,又违反了喷规规定的喷头的距墙最大间距,请教给位。

我在设计中碰到这样一个问题,一个三层商业,每层面积超过3000平方,按照要求需要设计自动喷淋系统,属于中2级,但是,其商业内部摊位大多属于4mX8M,8X8M,如果严格按照喷规要求,则需要布置两排喷头,布置喷头数明显要多出很多;如果布置单排喷头,又违反了喷规规定的喷头的距墙最大间距,请教给位。
免费打赏
manian
2005年03月03日 09:54:04
22楼
喷头布置大面积布置过密效果可能会适得其反。如果喷头被临近喷头喷水浇湿,则喷头不会及时动作;喷头过密会使单位面积喷水强度加大,按一定等级喷水强度、保护面积设计系统实际能保护的面积减小,安全性降低;如果按实际强度、要求保护面积计算,则所需消防水量会加大。
hzlan
2005年03月03日 15:43:01
23楼
规范要求好像喷头间距不能小于2.4m吧,2m间距太小了不符合规范要求的
superman3838
2005年03月03日 17:00:53
24楼
我会做2排的。因为1.8米的要求有一个原因是要求喷到一定的墙体。4X8的开间两排好。我试过做一个3.8宽的走道也有这种情况。
现在消防终身制,超了1.8m的喷头距墙体的标注我不敢标。