钢结构设计新手开始该学习什么为重点
playboy83780545
2008年04月10日 18:04:36
只看楼主

钢结构学习好一段时间了,到现在还不能独立进行设计。钢结构设计,在看别人设计的东西时,总觉得自己有好多东西需要学习,就是不知道该如何下手,那么多要学的东西,应该先学习什么,在学什么,现在的设计主要是讲究效率,没有太多的时间去学习理论,大都是软件计算。在设计院工作,到底该先学习些什么为重?请大家把自己的经验全部发表出来。互相学习。

钢结构学习好一段时间了,到现在还不能独立进行设计。钢结构设计,在看别人设计的东西时,总觉得自己有好多东西需要学习,就是不知道该如何下手,那么多要学的东西,应该先学习什么,在学什么,现在的设计主要是讲究效率,没有太多的时间去学习理论,大都是软件计算。在设计院工作,到底该先学习些什么为重?请大家把自己的经验全部发表出来。互相学习。
免费打赏
2008年04月10日 18:15:56
2楼
大家有时间顶一顶啊。希望我们把土木壮大的各位,别让任何一个帖子沉下去。顶顶顶
dingzhiguo111
2008年04月11日 11:08:45
3楼
这兄弟提的很有好!
我本人也有同样的困惑, 我学的是土木结构
感觉 钢结构方向前景应该 比工民建好些
想涉足钢结构 设计
那位仁兄 能支几招 谈谈钢结构设计 要求那方面的学习
还有该学习哪些软件??
感激万千!!!!
2008年04月15日 09:44:57
4楼
我现在主要软件学习的是STS 3d3s这两个。我认为在大多说一般钢结构用这两个的比较多。我所认识的人做钢结构的都是用这两种软件。至于学习,我个人认为从简单的门式钢架厂房学习比较容易些。