地暖的概念?
yylzy218
yylzy218 Lv.2
2005年02月23日 10:32:51
来自于采暖供热
只看楼主

对于采暖我在购房时业主介绍说是地暖,我不明白,又有好意思去问,还是到这里来学东西吧!希望大虾们给予指点.

对于采暖我在购房时业主介绍说是地暖,我不明白,又有好意思去问,还是到这里来学东西吧!希望大虾们给予指点.
免费打赏
gongguanglong
2005年02月23日 11:06:20
2楼
地暖就是地板辐射采暖:它将供热热水管置于地板中,从而节省了室内空间。
yylzy218
2005年02月23日 11:10:35
3楼
是指不用暖气片吗?
gongguanglong
2005年02月23日 15:35:37
4楼
对.
yuyinzz2008
2005年02月25日 10:28:25
5楼
地面辐射采暖是通过在地面下敷设热水输送散热盘管,利用地面自身的蓄热辐射而将热量向地面上的空间散发,维持该空间具有较稳定合适温度状态的技术,该技术在欧洲已有多年的使用和发展历史,近年来,在我国也得到了非常广泛的应用。
优点:

1.是最舒适的一种方式。

A.在垂直高度上,热量分布均匀;

B.在室温相同的条件下,距地面5cm至15cm高度的温度,较对流采暖方式约高8~10 摄氏度,对人体有利;

C.空气对流减弱,有较好的空气洁净度。

2.与其他采暖方式相比,较为节能,节能幅度约为10~20%。

3.因没有散热片对空间的破坏,有利于屋内装修。

4.有利于实施分户热计量。

5.有利于隔声和降低楼板撞击声。

其建安成本,大约为60~70元/平方米。

缺点:

1.对层高有8cm左右的占用。

2.地面二次装修时,易被损坏。

3.温度不能太高,否则会大大降低输送管道的使用寿命。
silenceiseasy
2005年02月25日 10:44:05
6楼
其建安成本,大约为60~70元/平方米。
没有那么贵30-40
yylzy218
2005年02月26日 15:45:15
7楼
多谢5楼的讲解,可是采用什么样的地面板材作装修合适呢?地面的温度高,用木地板可能要变形吧?而用地面砖是否会阻挡部分热量呢?(普通百姓的标准)
jeery9524816
2005年02月27日 20:49:38
8楼
谢谢,又学习了一下!
wh177
2005年03月04日 08:42:06
9楼
地面可以复合地板,一定要选择适合地暖的那种。还铺设地砖,导热效果比地板还要好。
喋血东京
2005年03月04日 13:50:44
10楼
介绍得很详细了!感谢5楼,9楼!