咸菜废水怎么预处理除盐
j9528
j9528 Lv.2
2005年02月23日 09:50:56
来自于水处理
只看楼主

咸菜废水(含盐量高)怎么预处理除盐?有人做过吗?谢谢!!!盐是NaCl cod在1000左右。这种咸菜食品废水,如果没有预处理把高盐量除掉,接下来的生化法就行不通了。 top100120@126.com

咸菜废水(含盐量高)怎么预处理除盐?

有人做过吗?
谢谢!!!
盐是NaCl cod在1000左右。这种咸菜食品废水,如果没有预处理把高盐量除掉,接下来的生化法就行不通了。
top100120@126.com
免费打赏
molv
2005年02月23日 10:03:00
2楼
咸菜废水(含盐量高)没有办法预除盐,采用RO或离子交换都需要先去除COD!
kede-1
2005年02月23日 10:12:16
3楼
流量是不是很大
如果流量不但的话可用水稀释后再处理
xining0517
2005年02月28日 15:44:06
4楼
不管怎么样,这样的废水不能直接生化的,先要物化,使用结晶法可以吗?
sea_66
2005年02月28日 16:06:43
5楼
前期处理是否可以使用沸石与吹脱塔呢.既可吸盐又能除氨.只要控制得当可以去除盐份的.
j9528
2005年03月22日 16:00:30
6楼
谢谢各位指点
沸石与吹脱塔哪里有相关的原理说明呢?
jet.xu
2005年03月22日 16:47:06
7楼
呵呵 如果很随便就把盐给出了 那不是不用着急水资源紧缺了------都去拿海水出盐去~~~~~~~~~~~~~~
hustlcb
2005年03月23日 09:02:54
8楼
其实有很多微生物是能受高盐环境的,我见过最高的含盐污水Cl含量约7000mg/L,硫酸根含量也在4800mg/L左右(这与一些理论不符),生物处理效果也好很好的。我曾在这里发起过讨论,但是没有人回应。
hbss98
2005年03月23日 12:35:30
9楼
搂主的资料不全,但8楼的意见是对的,我也做过水产加工废水,使用海水洗涤废水含盐量达到8000多,生化效果很好,搂主不妨试一试,但污泥量要大。
chxquan
2006年12月04日 13:40:25
10楼
我现在也遇到一个 咸菜 废水 想上电渗析 但 渗析厂家说我们的水不行
chencungen2000
2007年04月20日 08:58:05
11楼
我们现在做一个咸菜废水,cl-在12000mg/l,COD在5000mg/l,用UASB以及CASS法.不知道行不行,是不是cl-浓度太高,渗透压太大,污泥沉降性能不好,希望大家发表意见!!!!!!!!!!