离心机停机跑油故障
maxw981
maxw981 Lv.2
2008年04月09日 15:19:39
来自于制冷技术
只看楼主

离心机组秋季停机之后冷冻机油会自动跑走,到第二年春天开机时油槽内就没有冷冻机油了,是怎么回事?

离心机组秋季停机之后冷冻机油会自动跑走,到第二年春天开机时油槽内就没有冷冻机油了,是怎么回事?
maxw981
2008年04月09日 15:21:25
2楼
我说的是大型离心式制冷机,谢谢
maxw981
2008年04月09日 15:44:44
3楼
就是说到第二年春天时,油槽内的冷冻机油就跑到系统里了。
maxw981
2008年04月09日 15:45:33
4楼
就是说到第二年春天时,油槽内的冷冻机油就跑到系统里了。
maxw981
2008年04月09日 15:51:17
5楼
油加热器失电后,大量制冷剂与油混溶.恢复供电后溶入油中的制冷剂迅速蒸发,把油带入系统
maxw981
2008年04月09日 15:53:59
6楼
我的离心机组出现跑油故障之后,又导致油泵卡死,还要回收冷媒,更换油泵,真是郁闷
maxw981
2008年04月09日 15:58:48
7楼
有朋友告诉我如果机器油跑的严重的话,保守的做法还是要先补充油至正常的油位,再通电油加热,而后等油温达到正常后就可以开机了,只要机器工作起来经过一段时间油会慢慢的回到油槽的,到最后再把多出的油放出来就可以了。

但是我还很郁闷,油为什么会跑了,它到底是怎么跑的呢,有哪位知道,请指教,谢谢!
maxw981
2008年04月09日 16:02:47
8楼
有朋友讲是因为还没给油加热器供电,使油温上升到60度左右时就开机了,使得大量的冷媒跑到润滑油里面去了。

但是,我这台离心机是在开机前油槽里就没有油了,并不是开机之后才没有油了。
maxw981
2008年04月09日 16:05:39
9楼
油加热器失电后,大量制冷剂与油混溶.恢复供电后溶入油中的制冷剂迅速蒸发,把油带入系统

这种说法对不对呢
maxw981
2008年04月09日 16:07:22
10楼
什么情况下回油效果好
caochenglin
2008年04月10日 20:29:11
11楼
我这里也出现过你那种情况,加热后只开油泵,没有多久油槽里没有油了
又加了两桶再试还是一样
都跑到蒸发器里了 一开始我们百思不得其解
我想只有电机有问题 后来拆开后打油实验发现是铸造有缺陷
有个油道正好和相近的一个氟道有气孔串了
虽然很郁闷 但总算找到问题的所在了