请问什么是压缩机串气,串气是系统有什么特征呢?
lzy1983731
lzy1983731 Lv.2
2008年04月08日 23:02:05
来自于制冷技术
只看楼主

请问什么是压缩机串气,串气是系统有什么特征呢?比如说电流,高低压,出气和回气温度等与正常时有和不同。谢谢。

请问什么是压缩机串气,串气是系统有什么特征呢?比如说电流,高低压,出气和回气温度等与正常时有和不同。谢谢。
gfj8215gg
2008年04月08日 23:45:35
2楼
是否是排气温度与吸气温度显著升高 压缩机缸壁温度局部升高
荣昌制冷
2008年04月09日 07:06:06
3楼
压缩机自身(内部)的气密性不严,如高低压间相互串气的现象叫压缩机串气。压缩机串气后,运转温度高,低压压力和进(吸)气温度高,排气温度高,但由于高压往低压串气,使排气压力低于正常值,运转电流也低于正常值,制冷能力大大降低。
yzm88
2008年04月09日 14:41:59
4楼

荣昌老师,你说排气压力低于正常值,这能理解。可是排气温度怎么会高呢?你是说吸气温度上升就导致排气温度高吗?我认为这不一定!这的看压比。根据制冷剂在同一种状态下温度根压力的关系,排气压力低,所以在这里我认为排气温度也低于正常值,还是那句话 我经验尚浅,多多指教
荣昌制冷
2008年04月10日 10:05:11
5楼

串了气的压缩机,在运转中你摸摸它的排气管就知道了,烫得手不能摸,机头甚至会冒烟,就连整个机体都发烫。
yzm88
2008年04月10日 21:10:28
6楼

那么排气压力也应该高! 不知道你测量过没有?我没有这方面的经验,只是理论上应该是这样
cquwq222
2008年04月10日 22:05:51
7楼

排气温度与吸气温度有很大关系。
排气温度高,一般是吸气过热度大、吸气温度高造成的。
你说的压比,对排气压力、冷凝压力的影响会更大。
zl_abc
2008年04月11日 08:56:06
8楼
同意荣昌老师的意见。压缩机靠回气来冷却内部,当压缩机内部高低压窜气时,一方面内部热量无法带走,另一方面高压回到低压腔,回气已严重过热,致使排气温度直线上升。
yzm88:你的困惑在于,不要认为温度高,压力高;压力低,温度就低。当回气严重过热,比容增大,压缩比变小,此时,排气温度过高,而压力低于正常值。因此,机器保护装置中,又设置排气温度保护,又设置高压保护。实际工程中,机器会出现排气温度保护,但不见高压保护。就是这个道理。
yzm88
2008年04月11日 10:05:28
9楼

谢谢~!是我搞错了,我把它当成两相区了,在过热蒸汽区域等温线是向右下方弯曲,哈哈
wolai92
2008年04月12日 23:03:41
10楼
特征是 高压偏低 低压偏高 压差小 整机温度高 尤其是吸气端温度偏高
我们工人管这个叫——窝里吃窝里拉 不发烧才怪
jiaokl
2008年04月14日 21:17:08
11楼
如果是像冰箱那样的小压缩机就直接焊下来高压端接上表阀关闭后开机看压力就行了,一般升到一定高度(10几公斤)就顶不住串气了,并且压机有剧烈震动。