高层第二振型为扭转是否一定要调整
jianjian_1021
2008年04月04日 17:40:40
只看楼主

计算第一周期为Y向平动 第二为扭转 第三为X向平动 结构平面为两个品字型并列 请问是否一定要调整为前两个平动 第三个扭转?谢谢 呵呵

计算第一周期为Y向平动 第二为扭转 第三为X向平动 结构平面为两个品字型并列 请问是否一定要调整为前两个平动 第三个扭转?谢谢 呵呵
免费打赏
yjmzzy
2008年04月04日 23:19:12
2楼
我看不必吧,满足规范的周期比要求就可以了.其实真的是第二振型为扭转的话,那说明结构在平面布置及结构体系可能就有先天的不足,调整是没有办法的,除非你能推翻建筑重来,试想那可能吗?
zdyxg
2008年04月05日 19:50:38
3楼
最好把扭转调到第三周期以后出现,理论上要求T扭/T1x平动,T扭/T1Y平动都要满足规范的周期比要求
jasonlee131
2008年04月08日 11:47:14
4楼
能把扭转调到第三周期是最好的,毕竟第二周期就出现扭转感觉上偏不安全.
cmhai
2008年04月09日 09:30:32
5楼

可否问一下是什么理论的要求?
fnxnyn
2008年04月09日 14:41:34
6楼
做高层一规是这个样子的,第一第二最好还是为平动,要是真的没有办法,那也行了,如果实在不行,那也可了!高规中只要求第一,没有要求第二也为平动!所以我们做的结构只要満足规范就行了!
ggpro
2008年04月12日 13:42:44
7楼
其实你话时间去调整是可以满足第二周期是平动的,也不需要推翻建筑方案那么严重。
例如可以改墙剪力的布置等!
jianjian_1021
2008年04月25日 15:54:17
8楼
谢谢大家!最近没法上网,最后还是调整过来了,一般应该还是可以调整过来的.不过我看编规范的黄小坤写的文章倒是不一定要调整.
chencanqiang1985a
2008年11月18日 19:27:29
9楼
能请楼主把黄小坤的那篇叙述第二周期不一定得为平动周期的文章发上来吗,万分感谢
pmsap
2008年11月20日 13:47:45
10楼
“又土又木”土木工程设计网

http://www.cecad.net

网站涉及:建筑,结构,电气,暖通,给排水,化工工艺工程等专业
图纸资料免费资源共享,只要注册用户即可免费下载,谢绝灌水
“又土又木”网是一个技术交流,资料资源共享的平台
期待您的加入,谢谢!
lucky888
2008年11月21日 10:48:22
11楼
规范规定两个方向的动力性能要相近,所以第2周期最好也是平动为好