砌体结构(计算方法)
nqnqpeter
nqnqpeter Lv.2
2008年04月04日 11:49:40
来自于砖混结构
只看楼主

前几天到一个设计单位看到他们单位一个结构设计员在用pkpm计算砌体结构时使用的是SATWE计算 构造柱也输入计算,还调轴压比 他们单位都是这样计算的当时我就晕了请教高手问这样是否对?个人觉得不对,应该用TAT

前几天到一个设计单位
看到他们单位一个结构设计员在用pkpm计算砌体结构时
使用的是SATWE计算 构造柱也输入计算,还调轴压比
他们单位都是这样计算的
当时我就晕了
请教高手问这样是否对?
个人觉得不对,应该用TAT
免费打赏
sillywoo
2008年10月28日 16:33:43
2楼
不是用pk嘛?不是用pk嘛?不是用pk嘛?不是用pk嘛?不是用pk嘛?不是用pk嘛?
myaluo
2008年10月28日 17:13:58
3楼
晕了,这是什么人啊?真是高手。第一次听说SATWE计算砌体结构。
seeye_ma
2008年11月07日 13:19:22
4楼
用tat吧,第一次这么听说,还是他骗你呢?
banny029
2010年02月08日 10:13:22
5楼
好像几位说的都有问题,梁拿PK或SATEW算吧,其他的还是应该在PM里算。算构造柱的轴压比是概念不清吧,用来参考一下,倒是可以,但那也只是说明那个部位的轴压大些,绝不是构造柱的轴压比大,构造柱不是单独受力的。概念问题。
godiwy
2010年02月08日 12:28:58
6楼
SARWE是可以算的,不过PKPM不建议那样做,况且手算进行剪力复核是最稳当的,08版PKPM对底框的剪力进行过相应调整,其实砌体的剪力计算PKPM好像分配时先大墙后小墙的大墙的刚度计算有问题。有兴趣的朋友可以合一下。
tontongba
2010年02月08日 13:52:43
7楼
我们这边砌体结构比较多的,基本不用satwe和tat验算砌体的,08版以前版本的pm及08版的qt模块都是可以验算砖混抗震、受压、局压、高后比等的,梁的配筋主要用pk就可以了,只有一些转换梁用pk计算后可用satwe复算。
xiaozy2177
2010年03月27日 21:55:02
8楼
我们这边砌体结构比较多的,基本不用satwe和tat验算砌体的,08版以前版本的pm及08版的qt模块都是可以验算砖混抗震、受压、局压、高后比等的,梁的配筋主要用pk就可以了,只有一些转换梁用pk计算后可用satwe复算。
tom23456
2010年03月29日 08:20:57
9楼
砌体结构一直是我的弱项,一直没有系统的弄过,一声叹息
huangyuancai2008
2010年03月29日 14:18:45
10楼
:victory: :victory: :victory:
xiaozy2177
2010年03月30日 10:39:48
11楼
梁拿PKPM或SATEW算吧,其他的还是应该在PKPM里算。值得学习~