晚辈求助 十万火急!!
dangdang830101
2008年04月03日 21:39:04
来自于继电保护
只看楼主

考电力系统专业的研究生,被热工自动化专业录取。复试在即,我该怎么办?放弃电力,跨到自动化值不值啊?恳请诸位前辈赐教!{小生乃吉林人士,毕业于东北电力大学电力工程及自动化专业。毕业后就职于吉林电建从事电气(继电保护)调试工作}

考电力系统专业的研究生,被热工自动化专业录取。复试在即,我该怎么办?放弃电力,跨到自动化值不值啊?恳请诸位前辈赐教!{小生乃吉林人士,毕业于东北电力大学电力工程及自动化专业。毕业后就职于吉林电建从事电气(继电保护)调试工作}
免费打赏
maohaiming
2008年04月05日 18:07:14
2楼
如果是正式编制的话 我指的是国家电网编制的 你就不要去了
lingxuct
2008年04月08日 20:03:11
3楼
我有不同看法:
“电力工程及自动化专业”应包含“热工自动化”,原本科学的自动化不会只是继电保护吧?东北电力大学的自动化不会没有“热工自动化”吧?所以,不是放弃专业,而是在热工(火电的锅炉与汽机)方面加深一步,给以后做火电总工程师打好基础。

“毕业后就职于吉林电建从事电气(继电保护)调试工作”,还在当调试电工,研究生比调试电工差??!!
ynjdbh
2008年04月21日 16:21:52
4楼
我觉得现在找工作很难,如果你的工作很好,那就不要去了,工作不满意又找不到好的可以去,但是也要考虑个人的爱好
szy197854
2008年04月25日 10:22:32
5楼
我觉得现在找工作很难,如果你的工作很好,那就不要去了,工作不满意又找不到好的可以去,但是也要考虑个人的爱好
xiaoawei2008
2008年05月05日 14:03:30
6楼
还是去吧!
同意三楼的看法!
如果可以,跟你们公司说说,看能不能直接支持你上,到时候回来就是了!
yesok3w
2008年05月05日 14:25:51
7楼
学了热动自动化,以后就业面更广。我得意见供你参考。
jiwenyu
2008年05月13日 20:23:20
8楼
chengfuchun70
2008年06月27日 13:14:11
9楼
你还年轻,可以多学习一点知识和积累更多的经验,为自己的将来打好基础,