请教,河南焦作住宅采暖负荷?
zyy686
zyy686 Lv.3
2008年03月31日 23:42:51
来自于采暖供热
只看楼主

请教,河南焦作住宅采暖负荷的概算指标每平方米应该为多少?麻烦写详细些,汗!是第一次做采暖。卫生间?卧室?客厅?厨房?非常感谢!!!

请教,河南焦作住宅采暖负荷的概算指标每平方米应该为多少?麻烦写详细些,汗!是第一次做采暖。卫生间?卧室?客厅?厨房?非常感谢!!!
免费打赏
toplhc
2008年04月01日 00:04:49
2楼
我这两年工作的一个重头就是做焦作的项目

现在住宅是分户计量,像你从来没有计算过的,你要估算是很难把握的

建议详细计算,其实住宅也没几个户型,算起来也不是很麻烦
zyy686
2008年04月01日 00:12:40
3楼
好吧,我试试用鸿叶计算一下,以前没有算过采暖,算空调冷热负荷还是比较多的,因为现在我们这边每个项目都要逐时计算书,好久没有翻教科书了,估计开始会有点麻烦,如果碰到问题还要向你请教,先谢谢了!
zyy686
2008年04月01日 00:18:05
4楼
请问,对于商住楼,的商业网点一般采用暖风机还是散热器?如果是大的商场呢?谢谢
baggio914
2008年04月01日 20:27:55
5楼
我觉得热负荷计算比冷负荷计算要简单吧,所以既然楼主算过空调冷热负荷,那采暖负荷没问题的,算一下吧
xiaohu505
2008年04月02日 11:51:40
6楼
楼主是焦作的么 ? 我修武的 都说开始的时候自己算下好 但是有那么多时间么 ???
couger.x
2008年04月02日 17:54:24
7楼
呵呵!!没有时间呀,现在我就没发现还有谁在进行负荷计算的了,反正我是不算了,要么软件,要么估算,你算的再好也没有人多给你设计费的!!
toplhc
2008年04月02日 23:26:40
8楼

大的商场可以采用中央空调,商铺可考虑散热器或者地暖
toplhc
2008年04月02日 23:28:12
9楼

我是外地设计院的,做焦作项目

一般一个4万平米的住宅楼,我一上午基本上可以算完

flier_01
2008年04月03日 20:41:50
10楼

确实需要详细计算
整栋楼的建筑面积指标约合32~37,焦作的面积指标不允许大于37W/M2
但具体到每个房间
受外围护结构的影响太大
很难给出一个指标
所以,最好计算一下
空调我多是估算
采暖尤其是分户计量,我都自己计算
flier_01
2008年04月03日 20:51:57
11楼

商业服务网点,
一般是做散热器采暖
夏季用户自己装空调器去