窗安装求助
bjq2006
bjq2006 Lv.8
2008年03月31日 14:44:08
来自于家装设计
只看楼主

小弟现在接了个钢结构框架工程,柱子和梁都是钢结构做的,现在在2个钢柱子(矩形截面)之间有一个落地的铝合金窗,小弟想请教下铝合金窗与钢柱子该如何连接呢,而且柱子外面还要包防火板,是包后在连接,还是连好后在包呢?还有防火板包柱子需要龙骨吗?恳请各位给予指点,拜谢!

小弟现在接了个钢结构框架工程,柱子和梁都是钢结构做的,现在在2个钢柱子(矩形截面)之间有一个落地的铝合金窗,小弟想请教下铝合金窗与钢柱子该如何连接呢,而且柱子外面还要包防火板,是包后在连接,还是连好后在包呢?还有防火板包柱子需要龙骨吗?恳请各位给予指点,拜谢!
免费打赏
tandajun21
2008年03月31日 22:54:37
2楼
悬赏40分解答问题!
hunqiankunlun
2008年08月04日 23:31:40
3楼
在钢构上面安装铝合金窗需要做副框,副框和钢构之间易于焊接,铝合金窗和副框之间采用不锈钢罗斯固定即可,窗安装完再进行防火板收口,利于接点处理。再窗与钢构之间应当做好防水处理。防火板安装应当有龙骨。如果有误之处请回复。共同学习!
wanglin6888
2008年08月12日 17:59:00
4楼
我觉得先做防火板,防火板肯定的用做龙骨了,用方形龙骨直接焊在钢柱钢梁上即可,在窗框位置布置通常的龙骨,便于固定窗框,不过窗框必需在做完防火板后实际量身订做,小心窗框装不上。3楼说的附框恐怕在装完窗框遮盖不住附框
sanzhong.quanhui
2008年10月24日 19:16:14
5楼
应该先安装窗户,再包防火板。安装前先安装副框,和彩钢板墙面上装窗户是一样的方法。副框和钢结构连接,窗和副框连接。副框有点和檩条(C型钢)的性质差不多,窗户四周需做折边防水。大概就是这样了。
sanzhong.quanhui
2008年10月24日 19:16:49
6楼
防火板安装前先安装龙骨。