消防队办公楼里面的电气设计是否属于2类负荷??
xbh3320272
xbh3320272 Lv.2
2008年03月31日 11:57:01
只看楼主

接到一个佛山地区消防队办公楼的电气设计,名叫办公楼,但一楼是饭堂和消防车库,二楼是消防官兵的宿舍,三楼是办公,需要设备用电源吗,要的话什么地方要设?谢谢

接到一个佛山地区消防队办公楼的电气设计,名叫办公楼,但一楼是饭堂和消防车库,二楼是消防官兵的宿舍,三楼是办公,需要设备用电源吗,要的话什么地方要设?谢谢
免费打赏
omi
2008年03月31日 12:54:32
2楼
不够详细,是属于哪种地区级别性质的消防指挥楼?建筑概况?确定是哪一级的负荷用户

就上述,应该问业主有没需要备用电源的消防调度设备,如果是小负荷一般设备自带
xbh3320272
2008年03月31日 16:39:07
3楼
是佛山市南海区一个镇的,图纸名字叫:XX镇XX专职消防队-办公楼,建基面积:600多,建筑面积:2千多,三层,一楼是饭堂和消防车库,二楼是消防官兵的宿舍,三楼是会议厅、图书室、游艺室,应该不属于消防指挥楼。从图纸上看没有设备需要备用电源的,我想就是宿舍和车库那里需要应急照明。应该只在这2个地方设应急灯就可以了吧。
foster
2008年03月31日 19:01:02
4楼
是否是二级负荷,在<<消防站设计规范>>里面好像有说明,具体的我记不清楚了,你可以查一下
ljpro99
2008年03月31日 20:00:51
5楼
若是没有通信、指挥用设备,就全部是三级
zwd0791
2008年03月31日 20:16:43
6楼
不要就这个楼论事,这个消防队是为全镇甚至更大范围内灭火和抢险服务的。凡是涉及消防车保养维护出动、消防通讯的电源均应按一级负荷设计。因停电造成消防车延误出动有可能造成很大生命财产损失。
yanggongsi
2008年04月01日 08:37:04
7楼
可参照《工业与民用配电手册3》第二章节。
c283434618
2008年04月01日 09:27:33
8楼
期待中
xbh3320272
2008年04月01日 11:14:50
9楼
谢谢各位给的意见,有什么新情况再发上来讨论
szhjf
2008年04月01日 15:28:21
10楼
我觉得就是按照建规去定义,没有必要刻意为了消防队建筑而提高负荷等级。索尼公司老板家里的也只是普通的索尼电视机而已。
zwm.1982
2008年04月02日 12:07:45
11楼
防火规范里有,室外消防用水量超过多少,消防用电按二级负荷设置,好像25L/S