石太客专冶河特大桥
zhy19851027
2008年03月30日 17:57:54
来自于工地图片
只看楼主

石太客专冶河特大桥,全长1688.8米为双线铁路简支梁和连续梁两种体系,施工方法是简直部分用移动模架法逐孔施工,连续部分为挂篮法施工。冶河特大桥前后端分别是两个隧道,出口紧接是桥梁。墩为混凝土空心墩,采用爬模技术,墩高5到40米不等,基础为群桩基础,是柱桩,支立在碳酸钙岩层上,长度10到30米不等。

石太客专冶河特大桥,全长1688.8米为双线铁路简支梁和连续梁两种体系,施工方法是简直部分用移动模架法逐孔施工,连续部分为挂篮法施工。冶河特大桥前后端分别是两个隧道,出口紧接是桥梁。墩为混凝土空心墩,采用爬模技术,墩高5到40米不等,基础为群桩基础,是柱桩,支立在碳酸钙岩层上,长度10到30米不等。

免费打赏
flyingfox2001
2009年12月18日 16:12:17
32楼
好逼真,形象呀,楼主是哪的?
lixinhai123
2009年12月21日 23:36:48
33楼
很不错的图片,我收藏了!
cui1007
2010年02月10日 21:22:09
34楼
:) :handshake :Q
hejy_134
2010年03月03日 23:19:35
35楼
好啊,壮观
xa1717
2010年03月05日 14:09:54
36楼
壮观的图片~~~~~让我想起以前在工地上修的一个连续钢构桥了~~~~~
顶一个~~~~希望楼主再接再厉~~~~
playcat2002
2010年03月05日 18:39:07
37楼
最后两张好像是人工凿除了一个孔洞,我没做过这样的简支梁,我们都是在钢模内完成了的
qhxnlyf
2010年04月28日 17:00:37
38楼
女孩子是不合适呆在工地上,能转行,趁早转行,一定在工地干,选择预算、计划一类的做吧,等结了婚,生了小孩,再回机关工作。
waltp
2010年04月28日 21:38:49
39楼
楼主是整个班去参观实习的吧,只能走马观花了。但从图片注释中看得出楼主专业知识还是学的不错,虽然个别词用的不太准确。对于女孩子来说,下工地主要是做计量、资料等工作,到现场还是比较少的,当然非常认真的除外。
universalman99
2010年06月11日 21:05:10
40楼
:)
这个例子太好了,
1桥梁的施工方法,挂篮和移动模架法均使用到了,
2要俺看了看支座,终于明白支座是先放上去的了,不过模板怎么安排还不甚清楚,是否是要加钢板(浇入混凝土里)
3桥接隧的项目见到的还不多,刚好碰上了,桥接隧的测量很关键哦,要充分考虑施工中的误差:lol
谢谢楼主啊
最好能再详细点哦
w229033461
2010年06月25日 19:28:04
41楼
桥面好窄的!!!!