石太客专冶河特大桥
zhy19851027
2008年03月30日 17:57:54
来自于工地图片
只看楼主

石太客专冶河特大桥,全长1688.8米为双线铁路简支梁和连续梁两种体系,施工方法是简直部分用移动模架法逐孔施工,连续部分为挂篮法施工。冶河特大桥前后端分别是两个隧道,出口紧接是桥梁。墩为混凝土空心墩,采用爬模技术,墩高5到40米不等,基础为群桩基础,是柱桩,支立在碳酸钙岩层上,长度10到30米不等。

石太客专冶河特大桥,全长1688.8米为双线铁路简支梁和连续梁两种体系,施工方法是简直部分用移动模架法逐孔施工,连续部分为挂篮法施工。冶河特大桥前后端分别是两个隧道,出口紧接是桥梁。墩为混凝土空心墩,采用爬模技术,墩高5到40米不等,基础为群桩基础,是柱桩,支立在碳酸钙岩层上,长度10到30米不等。

免费打赏
zhy19851027
2008年03月30日 20:57:25
22楼
这也是,尤其是刚到顶是突然挺了还有一声大响吓人一跳
zhy19851027
2008年03月30日 20:59:57
23楼
这是简支后张法预应力的锚固端,可以清楚的看的锚头
zhy19851027
2008年03月30日 21:03:34
24楼
从这里还能看到冶河的水,很清的
youchen7979
2008年03月31日 19:44:21
25楼
"墩为混凝土空心墩,采用爬模技术,墩高5到40米不等"
请问什么爬模技术?墩不够高吧
zhy19851027
2008年04月11日 13:41:42
26楼
几孔比较矮的墩是实心的现浇墩,只有7个
zhy19851027
2008年04月11日 13:45:51
27楼
从第十九楼可以看到只有那几个墩是实心的,其他为混凝土空心墩,爬模施工,
对不起楼主爬模的方法我确实不很清楚,请赐教。
tulong_tulong
2008年05月03日 22:25:18
28楼
爬模施工就是滑模施工啦,滑模施工一般在书上见的多,到工地都叫爬模
顺便问一下楼主是哪位啊?你上传的照片里有本人啊,同一天去那个地方实习的
lcx1234
2009年12月15日 09:48:29
29楼
照片不错!谢谢楼主分享啊!:hug:
concreteman2008
2009年12月16日 20:08:27
30楼
楼主不愧是女孩子,最大的优点就是有很详细的文字说明,容易理解,最好能更新。
kayllen
2009年12月17日 21:27:27
31楼
是石太铁路吗?2005年开工的那个吗?