请各位前辈指点下酒厂废水处理工艺.
lhy318
lhy318 Lv.2
2008年03月28日 09:37:51
来自于水处理
只看楼主

进水水质BOD〈900 COD〈3000SS〈700PH 4-6 出水要求 BOD〈60COD〈150SS〈100PH 6-9 单位 mg/L日处理量 3750立方米 其中生产废水2430立方米,生活污水1320立方米。方案是用 水解+SBR池 还是用水解+BAF 呢??????请前辈们指点。

进水水质BOD〈900
COD〈3000
SS〈700
PH 4-6

出水要求 BOD〈60
COD〈150
SS〈100
PH 6-9 单位 mg/L
日处理量 3750立方米 其中生产废水2430立方米,生活污水1320立方米。
方案是用 水解+SBR池 还是用水解+BAF 呢??????
请前辈们指点。
飞扬水伯爵
2008年03月28日 20:49:52
2楼
采用水解+两段好氧工艺(前段活性污泥后段接触氧化),考虑废水的氨氮问题最好采用此工艺,这是经济又实用的处理工艺。虽然对氨氮没要求,但处理末端氨氮会成为限制因素。采用CASS工艺也可以,不提倡采用BAF工艺。
lhy318
2008年03月29日 12:07:45
3楼
谢谢前辈.我这很多知识都不太懂,您们多指点下我哦.
另外我是新手实践的应用多不怎么会,我应该怎么学习呢.请前辈指点. 谢谢
cxmh2003
2008年04月01日 17:02:15
4楼
工艺我不知道,设备说不定能帮你,我主要做污泥脱水(带式压滤机)和自动加药装置的,有需要找我13127670751,
QQ215070323,曹显明
fuchanjx
2008年04月01日 21:26:15
5楼
如果需要设备,我们可以参考下。上海富产机械科技有限公司 www.shfuchan.com 021-51389800
mikeding
2008年04月02日 10:35:09
6楼
水解酸化池的恶臭如何解决,最好在前面上个密封的厌氧接触氧化池。我们做了10几个酒厂废水了。2002年前用UASB,其后用IC。你们把生活污水混合到一起处理到是个新思路,但是投资可能增加不少。有兴趣打13956057798 丁工交流。mikeding@126.com