关于天正给排水室外几个问题
andybaill
andybaill Lv.4
2008年03月28日 09:26:06
只看楼主

现在用室外菜单能不能输入起点排水管标高,和坡度,自动计算出下面所有管段的标高,可以直接标注管底标高!

现在用室外菜单能不能输入起点排水管标高,和坡度,自动计算出下面所有管段的标高,可以直接标注管底标高!
andybaill
2008年03月31日 12:35:53
12楼
就是让斑竹注意这些问题啊,我提的都是我个人感觉天正功能上没有做到的
andybaill
2008年03月31日 12:57:31
13楼
天啊,打了好多,没有发上去
andybaill
2008年03月31日 12:59:07
14楼
还有主管段管底标高算了一后,支管再算对主管的影响怎么控制,有时候接口高于主管,有时候低,低的话对于后面的主管就有影响,这时候怎么处理。
andybaill
2008年03月31日 13:08:55
15楼
还有,算地面标高是从高往低算,不知道可不可以从低往高算呢,在输入坡度的时候用负值,比如-0.002来表示从低算到高!
andybaill
2008年03月31日 13:11:54
16楼
怎么我说的话都贴不上去了????
andybaill
2008年03月31日 15:40:51
17楼
在计算地面标高时,首先定第一个井的标高,然后点F,把第一个井标高作为参考,输入坡度,点最后一个井,那这段管管的地面标高就算出来了,但是根据命令行提示,接着点最后一个井,地面标高就会变了,如图!是什么原因?如果在画图的时候,不小心多点了一下,那么出来的地面标高就不对了。
另外发现,如果计算完地面标高后,管道的水流方向会自动和地面坡度一致,但是当有时候现场情况复杂,造成局部管段反坡,那么这个时候水流方向和地面坡度就相反,怎么解决这个问题。
andybaill
2008年03月31日 16:16:50
18楼
以下是引用aln_hny在2008-03-28 17:37:27.0发表的内容:
以下是引用请勿飞扬在2008-03-28 13:38:25.0发表的内容:
做大的社区及厂区这类, X12兄,您有什么好的建议?

室外管线标注中那个坡度标注,我如果只标箭头,则不能批量标注,这个也给解决一下吧。一般室外管线的标注就:管径、管长及坡度这三样,标注样式里面都提供这种样式了就差个流向用的箭头了,但不能批量标,这也太那个了吧。

这个我也遇到过
andybaill
2008年03月31日 16:35:57
19楼
插入化粪池要计算,但是计算完了,不能直接选化粪池型号插入相应的图例,要自己根据查询的输入大小!
andybaill
2008年03月31日 16:44:38
20楼
检查井和雨水口布置,能不能在一条路端点点一下,然后就可以点路的终点,然后定义每隔多少米设一个检查井,然后就自动画完一条路,这样批处理就方便多了
andybaill
2008年04月01日 09:49:01
21楼
??????没人说?