PKPM剪力墙设计约束边缘构件长度的问题
duzix
duzix Lv.6
2008年03月28日 08:55:38
来自于PKPM
只看楼主

《PKPM软件剪力墙设计中确定约束边缘构件沿墙肢方向的长度的问题浅析》正确确定约束边缘构件沿墙肢方向的长度才可能正确的确定剪力墙配筋阴影区的长度,如果约束边缘构件沿墙肢方向的长度确定错误,除非配筋阴影区的长度是按照最小长度(450mm),那么配筋阴影区的长度就有可能是错误的,按照错误的配筋阴影区配筋必然使得剪力墙受力出现偏差,留下结构安全隐患。本文结合自己的工程实践仅就剪力墙设计中如何使用PKPM软件正确确定约束边缘构件沿墙肢的长度的问题进行了探讨,希望对结构设计的同行有所指导。个人水平有限,难免有理解不全面或者不妥之处,望同行能够批评指正。

《PKPM软件剪力墙设计中确定约束边缘构件沿墙肢方向的长度的问题浅析》
正确确定约束边缘构件沿墙肢方向的长度才可能正确的确定剪力墙配筋阴影区的长度,如果约束边缘构件沿墙肢方向的长度确定错误,除非配筋阴影区的长度是按照最小长度(450mm),那么配筋阴影区的长度就有可能是错误的,按照错误的配筋阴影区配筋必然使得剪力墙受力出现偏差,留下结构安全隐患。本文结合自己的工程实践仅就剪力墙设计中如何使用PKPM软件正确确定约束边缘构件沿墙肢的长度的问题进行了探讨,希望对结构设计的同行有所指导。个人水平有限,难免有理解不全面或者不妥之处,望同行能够批评指正。

d102d54480d33d9e03f9.rar
4.2 MB
立即下载
freeman0502609
2008年08月12日 14:13:52
2楼
:lol 不错,下来看看
yanchenppaaa
2008年09月03日 16:03:23
3楼
学习学习,目前不懂呢
liaozhongtian
2008年09月23日 15:07:00
4楼
多谢楼主了! 多谢楼主了! 多谢楼主了! 多谢楼主了! 多谢楼主了!
jiashuxmu
2008年10月10日 11:50:06
5楼
谢谢楼主分享。
ljf0001
2008年12月07日 12:40:20
6楼
好资料,谢谢楼主,感谢了.
jl096
2008年12月07日 14:17:42
7楼
不错,感谢.:handshake
东年
2009年01月07日 11:07:05
8楼
支持一下:handshake
kenlee1111
2009年01月07日 12:48:19
9楼
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。

希望版主能够给大家提供更多更好的东西!!

祝愿论坛越办越好!!!
xjxj12345
2009年01月07日 23:46:26
10楼
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
bluli
2009年01月08日 23:28:56
11楼
感谢楼主为我们无私提供这么好的资料!辛苦了!万分感谢!!!