小女子请教功率问题!急
xiaotingting163
2008年03月26日 08:52:17
只看楼主

进线的功率是怎么算的啊?依据什么什么?怎样根据功率选线型啊?高人们帮帮我吧!

进线的功率是怎么算的啊?依据什么什么?怎样根据功率选线型啊?高人们帮帮我吧!
免费打赏
ylbyu
2008年03月26日 10:15:38
12楼
上网易下个图纸看看啊。
qiuxiansheng
2008年03月26日 13:00:31
13楼
到设计院问问,或在网易图纸下载一些做参考。
2008年03月26日 14:41:31
14楼
谢谢大家了!有什么入门参考资料吗?可以给我发点吗?
hou48411
2008年03月26日 19:37:21
15楼
楼主问:
“进线的功率是怎么算的啊?依据什么什么?怎样根据功率选线型啊,”
进线功率是加法计算啊。(要考虑同时率)
依据功率求电流,依据电流查表选线。
long2662
2008年03月26日 23:04:57
16楼
要用什么功率就要看什么样的负荷了,如果是楼宇的,而且是商品楼的话一般是80平方以下用4KW,80~200平方的用6KW,200平方以上的用10KW.
2008年03月27日 08:15:20
17楼
谢谢大家了!真是感激啊!要能说的详细点就好了,具体怎么算的?
成套毛毛
2008年03月27日 10:07:18
18楼
学习了
lingxuct
2008年03月27日 10:47:39
19楼
教“雨晗”一个方法:
建筑电气是给房子配电,从房子里有什么用电器开始,业主没给你,只有你自己想象了。
如果是住宅楼:一个房间配二个插座(每个不大于10A)二套灯(2*40W),三个房间考虑一台空调(15A以下),厨房间用电会大一点,考虑4个插座和二个灯,卫生间考虑电热水器(15A),普通(120平方以下)住宅考虑进线32A,进线用10至16平方线(BV-0.5),进户设漏电保护。
每户32A,使用一般在20A以下,20/32=0.625;一个单元有10户,同时人到齐的可能性为60%,这样,32A*10*0.625*0.6/3=40A,计算负荷可用40A,但单元总开关应装100A的。
以后几个单元加起来就可以了。
至于“插座怎么画,型号是什么,电线多少粗,怎么选?”只能说先看人家是怎么画的,事情只能一个一个地解决,路一步一步地走吧。
zhangweixin68n
2008年03月27日 13:27:27
20楼
建议你找一本<工业与民用配电设计手册>来看看,如果手头没用的话,可以在网上找找,下载一个电子版.
一天涯浪子一
2008年03月27日 13:29:55
21楼
参照设计手册!!!!!