高层建筑热水供应
liruiyi333
liruiyi333 Lv.2
2008年03月22日 12:28:26
只看楼主

我现在在做毕业设计,老师让我做一个方案,可到热水方面我不会做了,请高手指导一下

我现在在做毕业设计,老师让我做一个方案,可到热水方面我不会做了,请高手指导一下
免费打赏
liruiyi333
2008年03月22日 12:29:13
2楼
我现在在做毕业设计,老师让我做一个方案,可到热水方面我不会做了,请高手指导一下,是20层高的。
zhangyad00
2008年03月23日 02:59:13
3楼
分区供水采用上给下行,给水管位于顶部然后分支向下,在与下部回水管连接。顶端设排气阀。
liao_qf
2008年03月24日 17:03:25
4楼

第一:考虑到冷热水压力平衡问题,热水系统分区应与冷水系统相同。你的冷水系统分区确定,热水系统的分区也确定。
第二:为了保证各用水点能及时得到热水,热水管道要设循环系统。循环系统有多种,可根据建筑物的使用性质来定,你说的建筑就用机械全循环方式吧。循环管路一定同程设计,避免短路。除非你的系统是采用支管减压或立管减压,否则不同分区的热水回水管路不能串接。(被减压的低区热水回不了水)
热水系统要考虑的东西较多,你可以画一个方案传上来,再帮你优化一下。

liruiyi333
2008年04月13日 16:19:44
5楼
由于我的冷水分区为两区:一到四层为低区,五到二十层为高区,而该建筑物是一个综合楼,一到四层只有一个用水器具,所以我不想给该区供应热水,只供给高区(五到二十层为一个区),请问可以这样供热水不?
liruiyi333
2008年04月13日 16:56:37
6楼
谢谢楼主!!由于我的冷水分区为两区:一到四层为低区,五到二十层为高区,而该建筑物是一个综合楼,一到四层只有一个用水器具,所以我不想给该区供应热水,只供给高区(五到二十层为一个区),请问可以这样供热水不?
zh_changhong
2008年04月13日 21:53:36
7楼
五到二十层为一个区是不行的,超压过多,循环水泵太大,电耗大,
建议分,三个区,冷热水一致,不超压,易平衡;但缺点是管路复杂些
scdtltdl03
2009年02月27日 13:37:50
8楼
五到二十层为一个区是不行的,超压过多,循环水泵太大,电耗大,
建议分,三个区,冷热水一致,不超压,易平衡;但缺点是管路复杂些
zhangbo2003super
2009年02月27日 20:22:57
9楼
热水有没有什么技术规程
或者参考资料可以看啊
hotdaidai
2010年01月31日 20:58:12
10楼
到书店买本全国给排水技术措施 上面讲的很清楚
九九艳阳天
2010年01月31日 21:19:23
11楼