金属屋面是否再设置避雷带?
ljj6364
ljj6364 Lv.4
2008年03月21日 14:27:05
来自于防雷减灾
只看楼主

一个车间,屋面是金属彩钢板屋面,坡度是1/15的,我做防雷设计,考虑了下,屋面可以做接闪器,但是呢,我觉得根据防雷规范的附录二,他的屋面坡度小,所以在女儿墙上设置了避雷带。我想请问下,是否还需要设置避雷带呢,金属屋面做接闪器够不够,附录二,建筑物易受雷击部位,对于避雷带的设置,跟金属屋面做接闪器,是否通用?谢谢

一个车间,屋面是金属彩钢板屋面,坡度是1/15的,我做防雷设计,考虑了下,屋面可以做接闪器,但是呢,我觉得根据防雷规范的附录二,他的屋面坡度小,所以在女儿墙上设置了避雷带。我想请问下,是否还需要设置避雷带呢,金属屋面做接闪器够不够,附录二,建筑物易受雷击部位,对于避雷带的设置,跟金属屋面做接闪器,是否通用?谢谢
ljj6364
2008年03月25日 09:59:34
2楼
有没有老大回答啊,谢谢,急
cxwwhw
2008年03月27日 13:35:58
3楼
金属板大于等于0.5mm,且下面无易燃物品时,可以用金属屋面板做接闪器!否则设避雷带,民用建筑电气设计书册里有说明!第730页。
我建议设避雷带!而不管其是否大于等于O.5mm,而且造价也高不了哪儿去的!金属屋面板上避雷支架的安装,可参考建筑图集《压型板夹芯板。。。。。。》01J925-1,第48 66页的做法。呵呵,注意屋面渗水啊!
ljj6364
2008年03月31日 08:59:05
4楼
好的,谢谢啦
omi
2008年03月31日 12:59:12
5楼
一般厂房的金属屋面做避雷带确实容易漏水,施工不好弄,而且防雷跟屋面的施工单位不同,容易出现问题
yangqihong-163
2008年04月12日 14:01:27
6楼
一般厂房的金属屋面做避雷带确实容易漏水,施工不好弄,而且防雷跟屋面的施工单位不同,容易出现问题
还是做避雷带的好,俺做过的几个工程中都要求做的。施工中跟据材料的性质,可以做到不漏水的问题。
sun_xb
2010年05月05日 19:56:16
7楼
怎么又没币了,真快呀@
xueba123
2010年05月06日 09:47:43
8楼
我一般不作,容易漏水,施工也不方便
蛋腚
2010年05月07日 09:35:45
9楼
开托人
2013年05月31日 13:40:24
10楼
看看避雷规范
sanlango999
2013年08月03日 19:37:25
11楼
嗯,还是做一下好。。