求问各位需要系数怎么选?(急)
alecdu
alecdu Lv.2
2008年03月19日 14:17:05
只看楼主

求问各位需要系数怎么选?(急)需要系数选择的不同会导致计算电流相差很多,从而会导致电缆电线的选择不同,请问各位需要系数Kx一般选多大?先把我常用的系数写上,希望大家指正。六住宅,每户采用单相配电:Kx=0.6。(小了吗?有的人好像选0.9?)首层商铺,二,三层为管理用房,一般选Kx=0.7。公建和工建一般选Kx=0.8。另外,户内配电箱和总表箱计算时选把相同的需要系数吗?电梯,水泵等选Kx=0.9 或 1,但看手册上说电梯一般选0.18~0.22,动力设备三台以下选1,为什么差这么大?我就保守一点选1,好像很多人也选1。那0.18~0.22是啥意思呢?

求问各位需要系数怎么选?(急)

需要系数选择的不同会导致计算电流相差很多,从而会导致电缆电线的选择不同,请问各位需要系数Kx一般选多大?
先把我常用的系数写上,希望大家指正。

六住宅,每户采用单相配电:Kx=0.6。(小了吗?有的人好像选0.9?)
首层商铺,二,三层为管理用房,一般选Kx=0.7。
公建和工建一般选Kx=0.8。
另外,户内配电箱和总表箱计算时选把相同的需要系数吗?
电梯,水泵等选Kx=0.9 或 1,但看手册上说电梯一般选0.18~0.22,动力设备三台以下选1,为什么差这么大?我就保守一点选1,好像很多人也选1。那0.18~0.22是啥意思呢?

免费打赏
alecdu
2008年03月19日 14:21:43
2楼
把我的一个系统图传上来给大伙看看
总觉得这个0.6取的太小了
进线电缆70也有点小了,95的应该差不多吧
saceforce
2008年03月19日 15:07:48
3楼
住宅的去看《建筑电气专业技术措施》吧,上面有,其他可以看看《建筑电气常用数据手册》,这个上面比较清楚
alecdu
2008年03月20日 00:02:41
4楼
回楼上的,我都看了.但说的都不是很清楚,也都是泛泛的讲

就想问问大家都是取什么值的?
qian68747
2008年03月20日 08:03:34
5楼
住宅差不多,商铺要大点,考虑将来空调及开何种行业的店,电梯,水泵应该选一,着不光是考虑载流量,还要考虑启动的因素,他们电动机启动电流都较高。
如果让供电公司设计那他们是不取需要系数的,为全部负荷相加。