用CAD2005打开后中文字全是乱码的解决办法?
cold__fire
cold__fire Lv.2
2005年02月06日 22:12:07
只看楼主

小弟刚学用CAD,版本为CAD2005中文版.打开图形后发现中文字全是乱码,请问怎么解决呢?

小弟刚学用CAD,版本为CAD2005中文版.打开图形后发现中文字全是乱码,请问怎么解决呢?
免费打赏
xyzyb
2005年02月07日 09:05:34
2楼
1、从查看你所打开的图形的字体,你是否拥有。
2、从网上下载cad字体,这方面资料挺多的
3、修改原图纸字体类型,使用本机字体,如果熟练的话,速度也挺快的。
wangziquan007
2005年03月10日 08:07:16
3楼
多收集些字体吧,需要时就拷贝到CAD安装目录下的fonts下,重新启动一下程序,还是用原来的字体好,因为字高、字宽的都不是一样,修改起来也不是很容易,我曾经遇到过一份图纸,一篇文字,每4~6个字就是一段,标点符号是另外一种字体样式,修改不起呀
旅行者
2005年03月11日 11:33:47
4楼
到网上多下载一些字体,或者直接用本机的字体去替换。我习惯于将字体替换。
dfl19821229
2005年03月31日 11:13:18
5楼
这是字体方面的原因!找字体考到FRONT文件夹下就行!
不过自己设计最好别用!以后去打图都可能找不到字体!
barleytrue
2005年04月07日 22:20:36
6楼
拷贝到font文件佳是不错,但是如果图纸是从很多地方来的,不可能备份了很多字体,就要有默认的代替字体,需要把常用的字体放到安装文件根目录下,当找不到该字体时出现代替窗口,选择即可…………
bennic2002
2005年04月08日 09:28:00
7楼

什么意思啊????要有默认的代替字体。。。不明白
bennic2002
2005年04月08日 09:31:51
8楼

怎么叫直接用本机的字体去替换啊??????
有谁告诉我一下啊????
旅行者
2005年04月10日 19:46:00
9楼
怎么叫直接用本机的字体去替换啊??????有谁告诉我一下啊????
用style就可以直接进行字体的替换了。
barleytrue
2005年04月19日 21:34:40
10楼
什么意思啊????要有默认的代替字体。。。不明白
要是有CAD自己没有的字体出现时,打开时会出现提示字体替换对话框,而里面的替换字体多是常用字体,如bigfont等,你可以把你自己常用的字体拷贝到根目录下,当出现没有的字体出现时,对话框里就显示有拷贝进去的字体,选择该字体替换就ok!
小萝卜的头
2006年03月23日 14:22:18
11楼
可不可以把替换的字体列表中的“bigfont”改成“gbcbig”排第一位,这样子按回车也方便