Carrousel氧化沟中轮虫太多了怎么回事啊?
春风拂面
2008年03月17日 10:18:20
来自于水处理
只看楼主

如题。污泥浓度为2400左右,末端溶解氧为0.2~0.4,10倍显微镜镜检可以找到接近20条轮虫,请问这是怎么回事阿?自我感觉应该是充氧太多了,可是测溶解氧并不多啊,很奇怪。

如题。污泥浓度为2400左右,末端溶解氧为0.2~0.4,10倍显微镜镜检可以找到接近20条轮虫,请问这是怎么回事阿?自我感觉应该是充氧太多了,可是测溶解氧并不多啊,很奇怪。
免费打赏
z_d_p@co163
2008年03月18日 23:45:33
2楼
我一直有个疑问,氧化沟中的DO如何才能测得准呢?
春风拂面
2008年03月19日 20:38:57
3楼
根本不可能准,我是根据表曝机安装位置,测量末端溶解氧得到的,好氧段其他位置的DO更高的。
chen-gyc
2008年03月22日 13:31:04
4楼
轮虫过量,说明污泥解体了。找找具体原因吧,比如污泥营养过低、负荷太低、毒害成分等
春风拂面
2008年03月23日 23:31:08
5楼
多谢4楼指教。
vivicat
2008年03月24日 14:12:55
6楼
没遇到过~
只见到过很肥很肥的轮虫。
春风拂面
2008年03月24日 19:44:30
7楼
哈哈,很肥很肥的轮虫是什么样子?我们这里一开始是比较大的轮虫,数量不多,后来有点污泥膨胀的趋势,出现很多的轮虫,个体比较小。
shmzhb
2008年03月25日 17:31:59
8楼
溶解氧和氮不足和PH过低时就会产生轮虫和线虫,根据这几个因素找找原因.氧化沟上用的充氧设备为那种?要让污水 达到一定的溶解氧,很关键.QQ:280519045
春风拂面
2008年03月25日 18:31:05
9楼

我有点不太明白:轮虫的存在不是说明水质较好么?那么就应该是溶解氧相对较多才对阿,怎么DO低会产生轮虫呢?
我们这里的充氧设备是立式表曝机,倒伞形叶轮,美国WEST TECH公司的产品。Landy7
z_d_p@co163
2008年03月27日 14:33:54
10楼
4楼有讲得有理.

楼主测的DO,估计是曝气机下游较远处的值,并不能代表整体水体的DO很低...