谢谢大家!请大家帮助!十分感谢!
cof1605671469556
2020年12月25日 11:57:26
来自于建筑问答
只看楼主

请问各位朋友,家里新房除去开发商抹灰后天花板下出现了网状和斑点样锈迹。我们选取多个地方打开后,看见锈迹集中在表面到2毫米左右的位置。混凝土里面和钢筋不存在生锈,钢筋保护层厚度正常。并未泡水。请问大家,表面的锈怎么最大可能是为什么?只要楼板里面的混凝土和钢筋不存在锈迹,以及保护层厚度正常,是不是就绝对没问题?

请问各位朋友,家里新房除去开发商抹灰后天花板下出现了网状和斑点样锈迹。我们选取多个地方打开后,看见锈迹集中在表面到2毫米左右的位置。混凝土里面和钢筋不存在生锈,钢筋保护层厚度正常。并未泡水。请问大家,表面的锈怎么最大可能是为什么?只要楼板里面的混凝土和钢筋不存在锈迹,以及保护层厚度正常,是不是就绝对没问题?
canghaiyishi
2020年12月27日 10:15:21
1楼

按你的描述,锈迹应是浇筑前模板未能清理干净,钢筋或辅材留在模板上的。按正常装修做法就行。

cof1605671469556:请问刚好那部分锈迹是网格状 这是为什么呢?我们选了些点用电钻打开 发现里面钢筋保护层厚度正常。钢筋也没有生锈。

cof1605671469556:谢谢您!

zq-cyt
2020年12月25日 15:17:00
1楼

当你确定钢筋保护层厚度正常,配筋数量及混凝土强度等均符合技术规范,楼板结构肯定能够正常使用。

至于结构面的锈迹,很大可能是使用了钢模板的问题。

cof1605671469556:请问刚好那部分锈迹是网格状  这是为什么呢?我们选了些点用电钻打开  发现里面钢筋保护层厚度正常。钢筋也没有生锈。