暖通行业的月收入(RMB/M)
oyxl
oyxl Lv.2
2005年02月05日 18:18:46
来自于职场问答
只看楼主

请大家选择一下,以资参考!

请大家选择一下,以资参考!
luckyhorse168
2005年02月05日 22:13:04
2楼
好象这个也有区域的限制,我认为在南方工作的工资待遇是比较高的(直辖市除外),我同学在山东贝来特,但他的待遇并不好,也有可能是因为我们是刚毕业吧,哈哈,还得自己努力啊!!工作,工作.............
edc
2005年02月06日 13:16:34
3楼
同是暖通行业的,收入差距还是很大,除个人能力之外,工作环境和年限也有很大影响。因此,不要看了暖通行业普遍收入一般,觉得没有前途;也不要暂时收入不高,而觉的自卑。所有行业中,暖通行业收入处在中等偏上一点。

根据本人对北京、上海、深圳及广州这四大热门城市调查结果,本科毕业工作6年以上的,不论从事技术还是市场工作的,月收入超过万元的大有人在,因此,只要你努力,成功是迟早的。

由于行业收入与年限、地域有关,一般来说,在这四大城市里,刚毕业月收入1000元,第二年2000元,第三年3000元,第四年4000元,第五年5000元。如果你达到了这种递增速度,说明你及格了,还行,如果你在其他城市,刚毕业月收入600元,之后每年能以600元的速度递增,说明你及格了。

我想只要你努力,至少是可以及格的,否则说明你个人努力有问题,或者公司有问题,应该尽早调整。当然,对刚毕业的,应该更重视所在单位所能学到的知识多少和发展前途,不要太在乎收入多少,从某种意义上来说,刚毕业的第一个单位,其价值不亚于你所毕业的大学地位。

在从事甲方,市场,施工,技术支持等行业,高收入大有人在,我认识的一个在某美资公司从事暖通设计的女工程师,工作9年,月收入在8万元以上。其实人的智商差异并不太大,也许你每天比别人多学习或工作1小时,几年后收入可能将是别人的几倍,正所谓成事在天,谋事在人,还是有一定道理的。
oyxl
2005年02月06日 17:44:23
4楼
同是暖通行业,收入的差距和所在地域以及公司的状况有很大的关系。3楼的见解我很是同意。
scy365
2005年02月16日 23:57:47
5楼
谢谢edc 的调查结果和精辟见解!
我想这也是大家想知道和需要知道的!
hvac001
2005年02月17日 09:32:52
6楼
分析的很透彻
喋血东京
2005年02月17日 09:41:25
7楼
我在的单位!不太可能递增!除非我跳槽!但是我不想那么干!我的工资在我们这里还算可以的!
zhangyiting1123
2005年02月17日 14:42:25
8楼
我是刚毕业的,现在做技术,原来读的专业还不是暖通呢,现在收入也edc所说的在正常范围内,更何况各位暖通专业的人士呢
dongmei5950995
2005年02月17日 16:52:43
9楼
3楼的见解我很是同意。
wswq913
2005年02月17日 17:06:41
10楼
我想问问各位前辈,到底是做技术好还是做销售好?我是马上要毕业的暖通人刚出去做技术好象还轮不上我们,做销售的好象更多一点,我们在学校学的东西我怎么感觉好象也不是很有底做技术的话,感觉还有很多要学啊,不知道大家刚刚毕业的时候跟我是不是一样的感觉,还是我自己学的太差了还是怎么的?忘大家指点一二,我还是希望从事这个行业,总感觉很有前途,就是怕没有地方容纳我,迷茫ing。。。
hd33
2005年02月17日 17:19:06
11楼
同意