跨度为15米的大梁用钢结构需要做什么样的梁
long_98248
long_98248 Lv.2
2008年03月14日 21:55:10
只看楼主

因为不是十分懂钢结构,只是会做简易铁棚,接到个业务跨度为15米,一头有柱子一头固定在房子上..我图纸表拉18号工字钢,有哪位专业人士给点意见.另外有那位专业人士可以告诉我那里有比叫专业的,刚结构培训跟设计,可以靠证件的 十分感谢 在下QQ27324989

因为不是十分懂钢结构,只是会做简易铁棚,接到个业务跨度为15米,一头有柱子一头固定在房子上..我图纸表拉18号工字钢,有哪位专业人士给点意见.另外有那位专业人士可以告诉我那里有比叫专业的,刚结构培训跟设计,可以靠证件的 十分感谢 在下QQ27324989
senrry520
2008年03月14日 22:47:17
2楼
才15米没什么大不了的,
我做了4年,具估计一端有柱一端与老墙连接,单坡排水也没多大的竖向荷载.
梁截面大概H550x200x6x10至H600x250x8x12(Q235B)
没算,凭经验估的,
让别人帮你算一下.
毕竟得有计算书.

swdqdwqd

像这种情况起坡高度只有300mm高,顶上铺设6+6钢化玻璃.单陂15米长用600*250*8*12的H钢不会下垂吗?

mej318
2013年07月09日 21:46:49
3楼
我算450*150h钢足够用,只是设计不是太合理,剪力用不完,弯矩够用
飘飘花雨
2013年07月09日 22:37:38
4楼
18号工字钢太小了,差很多呢,楼上给的差不多
zjjx2010
2013年07月10日 08:36:41
5楼
40#工字钢够了,,,
jade_001
2013年07月10日 11:20:28
6楼
15米跨度用工字钢不太合适,最好用焊接H型截面,具体大小简单算一下就行了
superzl113322
2013年07月30日 08:43:07
7楼
把帖子顶起来
kan258369
2013年08月11日 02:24:17
8楼
路过学习了,不错。
yuxiaoj123458
2013年08月11日 11:31:02
9楼
路过,路过,学习了!
ahwys
2013年08月11日 20:26:48
10楼
我不知道楼上的是怎么算的。他上面的荷载取值;是否吊顶。他老房子的结构为:是否另一端连接框架柱还是砖墙上;是否为单坡处理。开间多少;这些都是未知数。如何能得出结论;等等,虽然15米为小跨度。但是楼上说的H500的(按门刚算)那肯定是大了。做事也不能这么马虎。
whao71
2013年08月12日 11:02:48
11楼
楼上说得有理,