请教斜屋面钢筋与梁的搭接方式
阴天不下雨
2019年01月08日 10:03:26
来自于建筑施工
只看楼主

原来设计屋面钢筋为通筋,现在施工单位在梁处断开,想请问大家是否可以这样在同一个截面全部断开,是否要错开,其次板筋搭接长度是否按35d来搭接,或者弯钩在梁内,请大家指教,谢谢!

原来设计屋面钢筋为通筋,现在施工单位在梁处断开,想请问大家是否可以这样在同一个截面全部断开,是否要错开,其次板筋搭接长度是否按35d来搭接,或者弯钩在梁内,请大家指教,谢谢!

杜剑客
2019年08月25日 19:20:55
1楼

这种做法不妥,斜板钢筋应通长设置,并应当翻过屋脊锚固。梁箍筋也不对,应该做成梯形。

liaodong3
2019年01月16日 08:53:27
1楼
图片发联系函到监理,要求按程序报设计院。

liaodong3

另外这种斜屋面,混凝土浇筑是要有双层模板的,否则混凝土密实度和强度无法保证。

a876063679
2019年01月14日 17:55:45
1楼
好资料,多谢楼主!
zsh011698
2019年01月08日 15:20:39
1楼
照片中的这种做法应该没错,只要现浇板的钢筋超过梁的中心线就满足了,一级钢筋的底板筋要弯钩180°。附加筋要弯钩90°。板筋要错开搭接(同一截面上、同一条线上的搭接数量不能超过50%)并按照混凝土强度等级计算其搭接长度。

zsh011698

附加筋是不能切断的,必须按设计要求施工作业。