萌新不懂就问,求解并列一些问题
烈酒灼喉
2021年08月24日 08:25:12
只看楼主

两台35KV变压器甲变,乙变联接组别、短路阻抗及变比,均为Yd11,但上级变电站110KV两台变压器分别为YNyn0,YNd11,想问下,35KV变压器高压侧母线肯定不能合环,但35KV变压器低压侧即10KV侧能否在高压侧不合环的情况下并列吗?会产生环流吗?

两台35KV变压器甲变,乙变联接组别、短路阻抗及变比,均为Yd11,但上级变电站110KV两台变压器分别为YNyn0,YNd11,想问下,35KV变压器高压侧母线肯定不能合环,但35KV变压器低压侧即10KV侧能否在高压侧不合环的情况下并列吗?会产生环流吗?

免费打赏
烈酒灼喉
2021年08月24日 08:26:31
2楼

两台35KV变压器甲变,乙变联接组别、短路阻抗及变比一致的。

烈酒灼喉
2021年08月24日 08:29:04
3楼

上级组别不一致,到35KV变压器副边也一直会有相位差是吗?

诞生时间的地方
2021年08月24日 10:28:56
4楼

我也不懂,但你们不上同期柜吗?可以问问同期柜厂家看看!

lptkz
2021年08月24日 11:11:57
5楼

楼主所说的情况是:有2台接线组别相同的35/10KV变压器,有2个存在相位差的110/35的电源。

如果我的理解正确的话,可以实际操作的运行方式有如下2种:

1.把2台35/10KV变压器分别接入110/35中,单独运行。切忌将2台变压器在10KV侧并联,否则会因为相位差的存在而发生故障;

2.把2台35/10KV变压器的35KV侧并联后任意接入1个110/35中,此时2个变压器间的环流是存在的,其值的大小由变压器的性能决定;根据运行需要,此时也可以将10KV侧并联运行。

烈酒灼喉:您的方法确实值得考虑,就看国网同不同意了。