从事制冷行业的成长经历与心得
野人79
野人79 Lv.2
2021年06月22日 15:32:46
来自于制冷技术
只看楼主

免费打赏
mydxc888
2021年06月23日 13:47:47
2楼

感谢楼主分享自己的经历,一直坚持从事制冷行业

野人79:中途有想过改行的(对其它行业的不熟悉,缺乏冒险精神)最终还是留在了制冷行业

iys0115
2021年06月23日 15:20:22
3楼

感谢楼主的成长经历分享,值得学习

野人79:谢谢你的回复

荣昌制冷
2021年06月23日 18:37:55
4楼

下午在手机的微信(版主群)上看到了你的这篇文章,用你的亲生经历真实,确切,情感地表达了你对人生的展望,写得正好,祝愿你今后的路越走越宽广!人生飞黄腾达!

野人79:好久都没写过文字了,那天小篇说能否把过去的一些经历发贴出来。就借此把这些年的一点体会写了下来,希望对新的制冷行业人能有一点点的启发

马强热泵工作室
2021年06月24日 08:10:26
5楼

写的很好,不难看出楼主勤勉好学的作风,如果一直努力下去,定会有所作为。对于楼主的转行我略感可惜,这么多年的工作经验是是一笔巨大的财富,只有从事过一线工作的制冷技术人才,才知道目前制冷系统存在的问题,以及用户需要什么样的设备。此时如果能到制冷设备厂做技术研发工作必将大有可为。

野人79:首先谢谢你的建议,现在我还是待在制冷行业,只是不在从事一线工作而已(偶尔还是会去到一线

马强热泵工作室:在一线做设计、研发很容易接触到具体问题,更能作出好的设计以及获得更多的研发灵感。

野人79
2021年06月24日 10:14:06
6楼

十年前(10年左右),制冷一线工人的日子真的不怎么样,工作辛苦,工作环境差,工资低,现在个人感觉制冷大环境还行

cof1654138885363
2022年06月02日 11:02:37
7楼
想从事制冷方面工作,又不知道还是该去找什么工作的学徒,想考制冷工程师,也不知道怎么考,不知道先去当空调学徒怎么样

野人79:做技术的,前期都很辛苦,不过如果技术过硬了,那相对来说还是不错的

野人79:制冷大项分为两大方面,1暖通空调;2低温制冷。先想好向那一个方向发展

cof1654138885363
2022年06月02日 11:06:39
8楼
感谢分享,希望自己能找到未来的方向毅然决然的辞职了电子厂生涯,我恨学校把我分配到这里

野人79:做技术要做自己喜欢的