清华91岁老爷爷:我土木系的,这房子我盖的!这才是土木系的顶流!
哥斯拉哥总
2021年05月08日 15:48:11
来自于茶余饭后
只看楼主

近日,清华大学新闻学院的学子们路遇一位91岁的老爷爷带着老伴在清华校园里拍照“打卡”。有学生好奇上前询问,爷爷淡定指着一旁的教学楼回应,身份惊呆众人:“我是土木系的,这个房子是我盖的!”这才是土木人应有的骄傲啊! 看到这个新闻的时候,想起大学的时候,我们的抗震老师上课的时候说过一个案例,当时带着孩子从哈尔滨的某建筑走过的时候,说:看,这是爸爸盖的……(我们老师之前施工单位工作了很多年)。

近日,清华大学新闻学院的学子们路遇一位91岁的老爷爷带着老伴在清华校园里拍照“打卡”。有学生好奇上前询问,爷爷淡定指着一旁的教学楼回应,身份惊呆众人:“我是土木系的,这个房子是我盖的!”这才是土木人应有的骄傲啊!

看到这个新闻的时候,想起大学的时候,我们的抗震老师上课的时候说过一个案例,当时带着孩子从哈尔滨的某建筑走过的时候,说:看,这是爸爸盖的……(我们老师之前施工单位工作了很多年)。

满满的自豪感,这才是土木人该有的骄傲!

不过相比内容来说,留言第一条更是亮瞎眼……我感觉更符合大多数人的状态……
搬砖没法抱你
2021年05月08日 17:27:31
2楼
真正的勇士,敢于直面自己设计的建筑!

哥斯拉哥总:哈哈哈因为确实设计的不错啊

王铜
2021年05月10日 14:54:02
3楼

因为确实设计的不错啊,敢于直面自己设计的建筑!这才是土木人应有的骄傲啊!

建筑小生
2021年05月11日 17:01:04
4楼

这个真的值得一辈子的骄傲!现在很多的建筑设计没有灵魂。图集规范友邦设计。。。