为什么建筑电气公司都看不起做外电的?
wx_1616076608302
2021年04月02日 20:02:55
只看楼主

做了3年外电设计,就是配网设计。辞职了去面试建筑电气的公司,为什么都觉得我做过配网,不能胜任建筑电气呢?

做了3年外电设计,就是配网设计。辞职了去面试建筑电气的公司,为什么都觉得我做过配网,不能胜任建筑电气呢?
cof1617174835499
2021年04月07日 13:03:26
2楼

我也是一直就做配网,等大佬解答

风平浪静02:建筑电气重视电气外露可导电部分对人身的保护,现在加上电气消防这一块,只是电力系统的很小一部分。而且他们基本是按照西方一套理论。有些理论是不符合电学原理的,其实是把简单问题复杂化。在负荷的分级,保护分级,过流保护这方面远不如供电企业。

可以告诉你,美国整个电力系统都讲中文,他们电力系统标准以中国电力系统为标准。现在电力系统话语权在中国,所以没必要跟着西方那一套跑了。

百年尘土
2021年04月08日 10:12:18
3楼

建筑电气与电力设计基本不属于同一个行业。你3年配网设计最多只能相当于半年建筑电气经验;只是有些电力基础知识而已;如果大学学的是建筑电气那就另外一回事了。

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

张财尘
2021年04月15日 16:07:32
4楼

我感觉做电力比作建筑电气强。不建议进入围城。除非你非常讨厌原有的。

lw010
2021年04月16日 09:05:41
5楼

我感觉做电力比作建筑电气强。不建议进入围城。

cof1585463418245
2021年04月16日 14:19:13
6楼
天放客
2021年04月18日 11:09:00
7楼

都是你看不起我,我瞧不起你

精工设计
2021年04月21日 13:03:00
8楼

没有谁弱谁强,只不过是两个专业方向而已,外电的有些东西做建筑电气的估计都没听到过,内电的消防报警也是外电的盲区,各有偏重而已。不过个人认为外电才是真正的供配电,内电只能叫建筑电气。

jzhdajia
2021年04月24日 12:01:01
9楼

两个专业方向而已,各有偏重而已。外电才是真正的供配电,内电只能叫建筑电气。

wanshuns
2021年04月24日 12:01:46
10楼

两个专业方向而已,各有偏重而已。外电才是真正的供配电,内电只能叫建筑电气。

jianzhudj
2021年04月24日 12:02:50
11楼