请教反渗透纯水机投加NAOH的标准及浓度
hua896861
hua896861 Lv.2
2008年03月08日 10:00:03
来自于纯水系统
只看楼主

RO是不具备CO2的祛除能力的,所以测的RO产水呈弱酸性是正常的,如果后续还有2级RO的话,相信这个时候就要加NAOH来调整PH值了,这样可是使CO2在碱性条件下形成碳酸氢根离子,使CO2在这一级里得到祛除。我想请教一下各位大师投加NAOH有一个什么标准吗?比如一套2吨的双极反渗透每小时要加多少NAOH呢?他的浓度是多少呀?盼望能给予指点,谢谢!

RO是不具备CO2的祛除能力的,所以测的RO产水呈弱酸性是正常的,如果后续还有2级RO的话,相信这个时候就要加NAOH来调整PH值了,这样可是使CO2在碱性条件下形成碳酸氢根离子,使CO2在这一级里得到祛除。我想请教一下各位大师投加NAOH有一个什么标准吗?比如一套2吨的双极反渗透每小时要加多少NAOH呢?他的浓度是多少呀?盼望能给予指点,谢谢!
baileywby
2008年03月08日 13:56:40
2楼
根据我以往实际操作的经验,RO进水PH在8.3-8.7时出水水质最好,加药量可根据PH来调节。
x95345797
2008年03月20日 16:29:38
3楼
这个是根据水中碳酸盐平衡来确定的,pH值在8.4以上时,水中的碳酸盐主要以碳酸根和碳酸氢根的例子形式存在,所以一般都是控制进水pH值8.2以上就可以了
hepingnana
2008年03月23日 08:37:37
4楼
不知为什么,我们单位那套反渗透系统,在PH值调节到7.8时,二级出水电导率最低
woododo
2008年03月23日 14:36:50
5楼
我也有这样的情况发生
monkey0239
2008年04月10日 08:31:24
6楼

pH计不准了吧