请问一下这样的飘窗属于主体结构还是二次结构啊,能拆除吗,拆除对建筑主体有影响吗
qq_1597796793493
2021年02月02日 11:18:11
只看楼主

家里房子三个房间都有飘窗,想拆除,但是看图纸是钢筋混凝土浇筑的,外墙是封起来的,请有经验的大神告诉我一下这样的飘窗能否拆除?非常感谢

家里房子三个房间都有飘窗,想拆除,但是看图纸是钢筋混凝土浇筑的,外墙是封起来的,请有经验的大神告诉我一下这样的飘窗能否拆除?非常感谢微信截图_20210202111743.png

免费打赏
tumux_2993
2023年11月06日 15:50:15
2楼
根据现行规范,飘窗属于二次结构,因为它是建筑物外部的装饰性构件,不承担主体结构的承重任务。如果需要拆除飘窗,需要先进行结构分析,确认拆除后对建筑主体结构的影响,必要时需要采取相应的加固措施。具体的拆除方案和加固措施应该由专业的建筑设计师来制定,并进行相关审批。
tumux_84025
2023年11月06日 15:50:45
3楼
根据《建筑工程基本规范》GB50007-2011,飘窗属于建筑的二次结构。拆除飘窗会对建筑主体结构造成影响,因为其承载了飘窗的自重和所承载的冬季风雪、夏季阳光等荷载。因此,在拆除飘窗前,需要进行结构计算和方案设计,以确保安全并经过相关部门审批。同时,需要注意与建筑的主体结构之间的连接及补偿处理,以防止拆除后对主体结构造成不必要的影响。
qq_1461738827046
2023年12月15日 15:54:21
4楼

我家是这样的结构,拆除了城管上门,要求罚款并且恢复。1.png微信图片_20231215145406.jpg微信图片_20231215145401.jpg

爱吃炸鸡番茄酱
2023年12月24日 10:38:43
5楼

看图纸没用的,这个位置属于设计规范中的特殊用途,需要报批才能改造,单理论上来说是不影响的