暖通空调系统中气的问题如何解决?只有自动放气阀吗?
bjyinghan
bjyinghan Lv.7
2005年02月01日 08:59:28
来自于采暖供热
只看楼主

如题?

如题?
免费打赏
dust2
2005年02月01日 12:11:31
2楼
某个国外的定压装置号称可以排气问题,我对它也是半信半疑。
bjyinghan
2005年02月01日 14:09:52
3楼
据我所知,那个设备号称集定压,排气,补水于一身,其实它的排气只是通过循环水从有压状态到常压状态的过程,排气效果很不明显,与传统的放气阀门无异.我是做水处理的,近来发现暖通空调行业和水处理行业密切相关,所以特来这里向各位专家学习暖通空调的知识,并寻求合作机会,QQ:19162134.
楼上的兄弟,您是做?
dust2
2005年02月01日 14:48:59
4楼
我是做暖通的。
dlwyg
2005年02月01日 15:27:37
5楼
我对国外的自动排气阀了解的不是很多,希望有朋友提供这方面的资料。我认为水系统出现积气,导致运行故障的情况多是:系统刚开始运行时、系统定压不足、管网出现漏水等情况下。以上情况下的积气都是客观原因造成的,通过调试维修应该可以达到正常运行的目的,换句话说,在系统的正常运行状态,自动排气阀启用的时候并不很多。我认为质量好点的国产自动排气阀是可以满足要求的,目前多数采用的也是这些。
hlyu
2005年02月01日 16:49:43
6楼
暖通空调闭式循环系统中的气体,除了通过系统中的立管、水平管的最高点及水平管翻高形成气囊的最高处设置自动排气阀排气外,高位膨胀水箱和落地式的膨胀水箱(定压装置)也是闭式循环系统的重要排气装置。
any1where
2005年02月01日 21:10:27
7楼
好多暖气不热的和风机盘管不热的问题都是由于气的问题造成的。其实,安装自动排气阀就可以了,主要是要控制施工中的坡度问题。现在施工工人的素质不怎么样,往往不注意坡度,运行中这些问题很难解决。
bjyinghan
2005年02月02日 13:27:54
8楼
谢谢各位的回复,让我受益匪浅!从水处理的角度来说,暖通空调的循环水中存在着大量的气体,当温度和压力发生变化的时候,这些气体的状态就会发生变化,大气泡会使得系统发生气阻,宏观上就是空调风不冷,暖气片不热,溶解气体和被循环泵打碎的微泡会降低系统的传热效率以及泵的工作效率,还会引起噪音,更为严重的是对系统造成的腐蚀问题!将循环水中的气体除去是我们水处理工作者义不容辞的责任,希望能有机会与各位专家合作,共同解决系统中气的问题!希望能和大家成为朋友,QQ:19162134
taxun
2005年02月02日 22:10:15
9楼
我是做自动排气阀和膨胀罐的,国内很多空调厂家的供应商,如果需要资料,请给我Email:ken9831@163.com
taxun
2005年02月02日 22:11:17
10楼
膨胀罐
bjyinghan
2005年02月03日 10:15:34
11楼
楼上哥们的图不错,不过东西不知道好不好使,最好能给介绍一下,谢谢!