求助,超高浓度含油废水,急!
windflower81
2008年03月05日 17:03:22
来自于水处理
只看楼主

刚弄了个含油浓度超高的切削液废水,原工艺用PAC+PAF破乳,氢氧化钠+PAM助凝,然后进后续工艺,但成本太高,请问各位破乳还有什么好方法吗,成本低一点的?

刚弄了个含油浓度超高的切削液废水,原工艺用PAC+PAF破乳,氢氧化钠+PAM助凝,然后进后续工艺,但成本太高,请问各位破乳还有什么好方法吗,成本低一点的?
i020122
2008年03月07日 21:56:38
2楼
没有
shyuelin
2008年03月11日 17:03:09
3楼
用管式超滤试试.电:021-32212150
shidef
2008年03月12日 13:12:04
4楼
把含油废水数据发给我,我给你看看,shidef@tom.com
2008年03月18日 11:43:04
5楼
原水油15000左右,COD120000左右,这是主要的去除对象!
mirvama
2008年03月19日 13:13:00
6楼
用管式陶瓷滤膜,对这样的乳化液只能这么处理,要是加药的话,成本太高
wylslz
2008年03月19日 13:26:39
7楼
对于切削液废水一般间歇排放,水量应该不大(平均每月来说),采用你说的工艺应该可以。
另外我在做切削液废水时发现破乳的过程用氯化钙效果更好。
同时发现如果放置一段时间(我做的是间歇排放的),其COD会大量减少,而且水质会发黑。
2008年03月20日 09:21:31
8楼
7楼兄台,你说的对,这个工艺是不错,出水是没问题的,就是成本太高,你做试验时氯化钙投加量吨水是多少,我做烧杯试验的时候,效果不明显,是不是加的太少了?
fxm8347
2008年03月22日 15:37:56
9楼
前面直接加个破乳箱,温度控制80-90度,破乳不理想加硝酸
也可以在来水的收集池中就提前加硝酸破乳
我见过冷轧湿平整液的处理方法,COD浓度有你那一半高
lijianhua_2008
2009年03月10日 11:54:26
10楼
没什么成本低的方法~你的水处理关键部分就在于油水分离~直接说就是破乳~但这种水处理价格就是高
dodomax
2010年04月14日 11:38:26
11楼
我这里也有个含乳化液的废水,设置破乳箱,加热盘管,温度控制在80℃-90℃,静置后若油水分离,如不分离加硝酸破乳。