客厅挂画花鸟画欣赏 名家手绘佳作展示
一蓑烟雨s
2020年03月30日 16:05:55
只看楼主

在装修自家客厅的时候,有两面墙壁是一定要好好的装修的,一个是电视背景墙,一个是沙发背景墙。很多人选择在客厅沙发背景墙挂画,轻松打造出雅致艺术气息浓郁的独特风格,不用复杂的装饰品,简单的一幅画便能营造低调有内涵的氛围,令人过目不忘。 编辑 挂字画也有些风水上的讲究,字画的内容暗含风水格局,很多人比较看重家庭风水,一般都会挂一些风水字画用来改善风水,给家庭成员带去好运。接下里分享一些适合挂在客厅的吉祥字画作品。

在装修自家客厅的时候,有两面墙壁是一定要好好的装修的,一个是电视背景墙,一个是沙发背景墙。很多人选择在客厅沙发背景墙挂画,轻松打造出雅致艺术气息浓郁的独特风格,不用复杂的装饰品,简单的一幅画便能营造低调有内涵的氛围,令人过目不忘。

编辑

挂字画也有些风水上的讲究,字画的内容暗含风水格局,很多人比较看重家庭风水,一般都会挂一些风水字画用来改善风水,给家庭成员带去好运。接下里分享一些适合挂在客厅的吉祥字画作品。

客厅吉祥挂画作品欣赏:

编辑

王一容工笔花鸟画《红荔九鱼图》

九鱼图是具有吉祥如意寓意的国画。自古“九”就有长久之意。“鱼”则为万事如意。鱼在民间寓意喜庆祥和,我国自古就有“鲤鱼跳龙门”的传说,人们用鲤鱼祝福年年有余,事事康宁。九条可爱的锦鲤在水中嬉闹,寓意着长久的吉祥如意 。红色的鱼有旺运之说,家居字画装饰中悬挂一副九鱼图既能愉悦身心,又有很好的吉祥祝福之意。

编辑

工笔重彩画家王一容国画牡丹图《玉堂富贵锦绣前程》

牡丹盛开,透露着一种富贵之气,给人一种较为惊艳的感觉。家中装饰一幅牡丹图能够在颜值上为客厅增添一种高雅的气质。不仅如此,这幅作品中还画有“锦鸡”,便有了“锦上添花”、“锦绣前程”之意。整个画面营造出喜庆欢快、吉祥富贵的气息,令人赏心悦目,满足了皇室的审美需求。

编辑

石荣禄新品牡丹公鸡图《富贵吉祥》

石荣禄老师的这幅作品描绘的是牡丹图,国画牡丹自古以来都是画家笔下常有的题材,牡丹艳丽富贵,被誉为花中之王,国色天香。人们喜欢牡丹,不仅是喜欢它的美,更是喜欢它吉祥的寓意。这幅作品老师将牡丹与公鸡结合在一起,寓意富贵大吉,是家居装饰挂画的佳选。

编辑

国家一级美术师石荣禄新品竹子画《平安吉祥》

竹子四季常青象征着顽强的生命、青春永驻;竹子空心代表虚怀若谷的品格;其枝弯而不折,是柔中有刚的做人原则;生而有节、竹节必露则是高风亮节的象征。竹在中国的文化中,是有骨气、有气节、坚贞的象征,同样也象征着生命的弹性、精神的真理,历代无数仁人志士常赞美竹、咏竹、画竹、写竹。竹是中国美德的物质载体,是君子的象征,这也是竹子适合挂在客厅的原因。

以上就是我推荐的几幅适合挂在家居客厅的装饰画,不知道是否有您喜欢的,在现代的家居装饰中挂一幅字画还是很有必要的,快去行动吧!

doushengf
2020年04月10日 14:46:50
2楼

谢谢楼主分享好资料

jianzhudj
2020年04月10日 16:32:35
3楼

谢谢楼主分享好资料

jzhdajia
2020年04月10日 16:36:18
4楼

谢谢楼主分享好资料

wanshuns
2020年04月10日 16:40:13
5楼

谢谢楼主分享好资料

清风疏竹
2020年05月18日 11:40:11
6楼

楼主分析的很好,推荐的实例也不错,学习了,楼主辛苦,谢谢分享