关于换气次数的问题,请大家指教。
cqchris
cqchris Lv.2
2005年01月28日 16:54:47
来自于通风排烟
只看楼主

本人正在做一个地下室,平时用做停车库。想问的问题是地下室储油间是否需要排风,应该如何对储油室进行排风,应该如何设计技术措施?排风口应该设置在储油室内还是储油室外?储油室的排风次数应该是多少?还有一个问题是高低压配电室的换气次数进风和排风次数如何选取,我看了一套图纸,是通过审查的,为什么进风和排风次数能取到20次/h呢?而防空地下室设计规定的是采用5-6次的换气次数,这是怎么回事呢?还有一点不明白的是地下室战时通风设计时经常有用到通风短管,请问斑竹这个到底是做什么用的,在战时起到什么作用?

本人正在做一个地下室,平时用做停车库。
想问的问题是地下室储油间是否需要排风,应该如何对储油室进行排风,应该如何设计技术措施?排风口应该设置在储油室内还是储油室外?储油室的排风次数应该是多少?
还有一个问题是高低压配电室的换气次数进风和排风次数如何选取,我看了一套图纸,是通过审查的,为什么进风和排风次数能取到20次/h呢?
而防空地下室设计规定的是采用5-6次的换气次数,这是怎么回事呢?
还有一点不明白的是地下室战时通风设计时经常有用到通风短管,请问斑竹这个到底是做什么用的,在战时起到什么作用?
这种短管应该设置在哪些场合,在哪些的地下室房间中才会涉及到短管呢?我一直很迷惑!
请斑竹解答,谢谢!
免费打赏
zsj213888
2005年01月28日 20:36:15
2楼
地下室战时超压排风路径是由“超压排气活门”>“简易洗消”>“防毒通道”>“扩散室”,常常由于建筑平面布置的因素需要在“简易洗消”和“防毒通道”的隔墙上设置通风短管,再由“防毒通道”拉根排风管到“扩散室”。一般这个通风短管设置在下部,排风管在上部以保证“防毒通道”充分换气。

hhbox
2005年01月28日 22:16:17
3楼
1.储油间需要排风,接入柴油发电机房排风系统,穿储油间墙处设防火阀(70度密闭防烟),风机采用防爆型.
2.12~15次,环网柜室有变压器的取大些,只有高低压开关柜选小些.
3.通风短管在滤毒式超压排气会用到.楼上朋友也解释了!
easetong1
2005年03月05日 09:07:08
4楼
储油间需要排风,应单独设置排风系统,设置防爆风机。

变配电室由于发热量大,通风次数一般需要15次/h。同时需要做相应的补风。最好设独立的进风井,自然进风,不从车库自然补风为好。
mxdcb85
2007年10月11日 16:01:50
5楼
上面的easetong1提到了变配电室要做相应的补风,那补风量怎么确定呢?是与排风量相等吗?