请问一下该用什么软件建模??????
飞行的小胖
2020年02月04日 16:12:48
只看楼主

楼主的公司打算以后涉及一些BIM建模方面内容,大概要求如下: 1.大多数是钢筋混凝体结构 2.工业设计院,结构类 3.软件用途以大型设备基础的钢筋和混凝土为主 现在预选的建模软件有:revit和takle,想问问各位大神: 1.按照这种需求应该选哪个软件啊?或者说有更好的软件? 2.这两种软件各有什么优缺点啊? 3.这两种软件出图的深度如何?

楼主的公司打算以后涉及一些BIM建模方面内容,大概要求如下:

1.大多数是钢筋混凝体结构

2.工业设计院,结构类

3.软件用途以大型设备基础的钢筋和混凝土为主

现在预选的建模软件有:revit和takle,想问问各位大神:

1.按照这种需求应该选哪个软件啊?或者说有更好的软件?

2.这两种软件各有什么优缺点啊?

3.这两种软件出图的深度如何?

tumux_21664
2023年11月06日 10:43:53
3楼
建筑行业中常用的建模软件有AutoCAD、Revit、3D Studio Max等,你需要根据你的具体需要选择合适的软件进行建模。如果你需要做出建筑模型,Revit是一个非常不错的选择。如果你需要制作一些视觉效果较好的立体模型,3D Studio Max可能更适合你。总之,选择建模软件需要根据你的需要、经验和技能水平等因素考虑。希望我的建议对你有所帮助。
tumux_78035
2023年11月06日 10:45:00
4楼
建筑行业建模软件众多,常见的有Revit、AutoCAD、SketchUp、3D Max等,不同软件适用于不同的设计需求和设计阶段。如果你是初学者,建议从简单易学的SketchUp入手,熟练之后再考虑其他高级软件。当然,在使用任何软件进行建模之前,要先根据实际需求和项目要求确定建模的目的和要求,并确保符合行业现行的相关规范和标准。具体操作时,建议结合对应软件的使用手册和教程进行学习,熟练掌握建模软件的各种功能和技巧。