想自学PKPM钢结构设计,麻烦各位大神给些建议!
米图在线
2019年08月09日 17:24:27
只看楼主

本人目前只是会画简单的CAD图,大学学的文科,同事有做钢结构设计的,有时听他们聊这方面的一些事项。 现在我想利用业余时间自己在网上自学PKPM钢结构设计: 1.前期我想学习PKPM钢结构设计:门式钢架仓库车间,多层框架, 后期如果可以想学网架、桁架。 2.我平时主要上班通过看视频或者看书自学,晚上在家里也可以学习。有问题也能偶尔问问同事。 有几个问题: 1.大家觉着像我这种情况自学上手的话,需要多长时间? 

本人目前只是会画简单的CAD图,大学学的文科,同事有做钢结构设计的,有时听他们聊这方面的一些事项。 现在我想利用业余时间自己在网上自学PKPM钢结构设计:

1.前期我想学习PKPM钢结构设计:门式钢架仓库车间,多层框架, 后期如果可以想学网架、桁架。

2.我平时主要上班通过看视频或者看书自学,晚上在家里也可以学习。有问题也能偶尔问问同事。

有几个问题:

1.大家觉着像我这种情况自学上手的话,需要多长时间? 

2.我想买个笔记本电脑安装PKPM等设计软件,大家有没有推荐的型号?

3.自学有哪些值得推荐的书籍,或是视频网站?

希望大家多多给建议,谢谢了!

米图在线
2019年08月10日 07:49:24
2楼

大家给些建议把

米霍克
2019年08月10日 20:58:56
3楼

我只做过简单的钢结构,门式刚架 多层钢框架。

先看钢结构设计手册,钢结构设计标准过一遍吧。

不是高层的话,PKPM对CPU运算能力要求也不高。不要低压U就行。

米图在线:非常谢谢 !

结构大佬
2019年08月11日 12:45:28
4楼

很好的资料!

洞房不败之玉女
2019年08月13日 10:23:42
5楼

你学这是为了兴趣还是为了饭碗

攻城师83450:我也想学,兴趣加饭碗。

钢建筑
2020年01月17日 16:02:53
6楼

我也准备学呢   跟你的基础差不多的,有合适的学习的地方可以一起交流学习

我是做钢结构工程的,以前只会做施工   准备搞个设计网站接点设计业务,邀请几个搞设计的朋友搞个钢结构设计工作室

yuwaikuanglong
2020年03月11日 10:22:12
7楼

文科转钢结构设计?老弟你太厉害了

wx_1581091745454
2020年03月13日 13:56:59
8楼

这个真说不好,做结构设计需要学一些专业课,看看大学的土木工程专业或建筑工程专业的课程,象理论力学、材料力学、结构力学、钢结构、土力学及地基基础、钢筋混凝土及砌体结构、高等数学、物理、化学、有关地震和结构设计的课程都是需要学的,这些课程是设计的基础,还要看设计规范,光学软件是不够的,软件里有很多概念,都需要看书和规范,总之,这是一个系统的事情,涉及的知识很多