防晃支架是抗震支架吗?
抓住光的年
2019年08月04日 17:20:47
只看楼主

防晃支架是抗震支架吗?根据给排水管道支吊架规范管径150的支吊架最大距离为8米,我又从其他地方看到规范说配水管宜在中点设一个防晃支架,这个中点是指哪个不是很明白。我的理解是一根管道的中点,消火栓管道为镀锌钢管应该来料都是6米一根,中点意思是至少3米就要有一个支架,还有一种理解是此处管道管径为150,从第15米处变径为100,那么要在150管道的7.5米处设置一个防晃支架,不知那个理解是对的?还有疑问的就是我根据施工现场发现消火栓管道固定支架距离为3-4.5米一个,几乎每根管道上都有一个固定支架和规范上支吊架最大距离相差甚远

防晃支架是抗震支架吗?根据给排水管道支吊架规范管径150的支吊架最大距离为8米,我又从其他地方看到规范说配水管宜在中点设一个防晃支架,这个中点是指哪个不是很明白。我的理解是一根管道的中点,消火栓管道为镀锌钢管应该来料都是6米一根,中点意思是至少3米就要有一个支架,还有一种理解是此处管道管径为150,从第15米处变径为100,那么要在150管道的7.5米处设置一个防晃支架,不知那个理解是对的?还有疑问的就是我根据施工现场发现消火栓管道固定支架距离为3-4.5米一个,几乎每根管道上都有一个固定支架和规范上支吊架最大距离相差甚远

liupoquan
2019年08月05日 14:29:19
2楼

路过看看

段海龙
2019年08月06日 16:06:23
3楼

不是抗震支架,因为管径变化或弯头等处水流速度会发生变化,管道会发生位移,防止晃动设置的支架

老虎下山
2019年08月08日 10:45:18
5楼

学习了!谢谢分享!

mc笨熊
2019年08月08日 15:26:13
6楼

防晃支架是起固定作用的,和抗震支架不一样

蒋以华
2019年08月11日 02:01:37
7楼

考虑在地下消防泵房新增消火栓,喷淋合用稳压泵一组

zhangquncai1962
2019年08月11日 10:17:34
8楼

学习了谢谢分享

yitiaoyu100301
2019年08月19日 15:05:42
9楼

防晃支架不是抗震支架。

因为管径变化或弯头等处水流速度会发生变化,管道会发生位移,类似位置需要设置加强型支架。

雍牧
2019年08月22日 10:47:14
10楼

学习学习

a_kang
2019年08月22日 18:50:32
11楼
好好学习了,感谢提供话题!
xingye8860
2019年09月03日 09:10:41
12楼

根据给排水管道支吊架规范管径150的支吊架最大距离为8米