写在2019一建考试前,考不下去了
a4035698
a4035698 Lv.7
2019年08月01日 16:28:29
只看楼主

2011年学校毕业,自从15年开始,也算是久经沙场了, 总感觉现在的一建考试越来越力不从心了, 本身是个理科生,更喜欢经济这种靠计算、理解的科目, 现有实务考试纯粹是给文科生准备的, 439页的内容,空洞而又乏味的,重复摘抄。 实际有用的可能200页就够了 只能感慨,教材编委真现实,一些向钱看起 今年是最后一年考一建了,算是看透了, 不能让从前向努力奋斗的目标变成人生的执念、羁绊

2011年学校毕业,自从15年开始,也算是久经沙场了,

总感觉现在的一建考试越来越力不从心了,

本身是个理科生,更喜欢经济这种靠计算、理解的科目,

现有实务考试纯粹是给文科生准备的,

439页的内容,空洞而又乏味的,重复摘抄。

实际有用的可能200页就够了

只能感慨,教材编委真现实,一些向钱看起

今年是最后一年考一建了,算是看透了,

不能让从前向努力奋斗的目标变成人生的执念、羁绊

从大学毕业直接去施工单位现场施工员起,不论刮风下雨

不乱春夏秋冬,始终坚持一颗学习的心,栋号长、生产经理

项目技术负责人,到如今的项目总负责,见过了形形色色的人

真看透了,留下这行字迹,

对着考试怒吼一声

朱荣森
2019年08月04日 09:19:20
2楼

我也是工科生,语文很差,很喜欢计算,但是我一建市政毕业第二年就过了,我其实很反感你们这些自身不够努力,就抱怨外界因素的人,你不努力或努力的方法根本就不对,又不自己总结教训,你又不比别人优秀,也不必别人努力或会用正确的办法,凭什么就要让你过呢?考试不论好坏,至少你在适应能力上就不及格了,为什么别人能适应规则呢?施工条文怎么都是计算呢,计算能把一道工艺规定清楚吗?你要真的觉得自己计算牛,你可以考一注结构或岩土,你要也考不过怎么办呢,怪计算太难,对吧?不要逃避,兄弟

jake_350:你是什么学历毕业两年就可以考试了,吹牛吧

飞翔的梦想
2019年08月04日 14:28:19
3楼

加油加油

zhaojun20061815
2019年08月05日 09:20:08
4楼

本人一级注册结构,今年开始考一建

朱荣森:一级注册结构好考吗?我明年要考一级注册结构,但是听说很难,我是学结构的,听别人说,我都害怕了,但还是很想考啊

九证花城
2019年11月26日 14:29:59
5楼

请问楼主:没有一建如何做项目负责人?

lining1121
2019年11月28日 09:20:30
6楼

加油,前辈~