求助 家用断路器如何选择
lonelynx
lonelynx Lv.2
2008年02月24日 21:21:52
来自于断路器
只看楼主

新房入户三根红线一根绿线是不是就是三相四线?三相四线的话是不是,不合规范?没有安全接地的线路啊总开关是选四极的 还是三极的断路器?如果分回路带漏保的话 总开关需要漏保么?分回路选择1P+N的断路器 还是2P的?带漏保 选1P+N带漏保 的还是2P+漏保?总断路器 40A照明 16A插座 20A带漏保厨房 20A带漏保客厅空调 25A D型断路器空调 16A 小空调需要选择D型的么?

新房入户三根红线一根绿线是不是就是三相四线?
三相四线的话是不是,不合规范?没有安全接地的线路啊
总开关是选四极的 还是三极的断路器?如果分回路带漏保的话 总开关需要漏保么?
分回路选择1P+N的断路器 还是2P的?带漏保 选1P+N带漏保 的还是2P+漏保?
总断路器 40A
照明 16A
插座 20A带漏保
厨房 20A带漏保
客厅空调 25A D型断路器
空调 16A 小空调需要选择D型的么?
热水器 25A
家里装修电工是亲戚,没读什么书,麻烦大家帮帮忙,用电要安全啊!
免费打赏
lesion
2008年02月24日 22:32:10
2楼
看来你家面积不小啊!怎么家用电是三相电的?

办工厂啊?呵呵!
lonelynx
2008年02月24日 22:34:59
3楼
100多一点点啊,我们是小县城房价低,我这算小的了!
有没有好人帮我 回答下啊!
zsong520
2008年02月24日 22:48:33
4楼
你为什么要选用2P+N的呢
有用吗?
lonelynx
2008年02月24日 23:14:53
5楼
我没说2P+N啊 我说的是2P+漏电保护
ala_0001
2008年02月28日 08:44:08
6楼
颜色都不对,红黄绿是火线,淡兰色是零线,三相可以选择着接,如果不需要接三相线的话总开关
aachengde
2008年02月28日 13:08:41
7楼
天啊
你家从电表来的那根线有多粗?
有多少灯啊?
照明6安
插座16安
空调20安
总开关40安 2极 漏电保护
zx0225555
2008年02月28日 21:06:32
8楼
听你家亲戚的,开关买好的,容量大一点,没关系,三根红的是一项(你家不是工厂的话)不理它,建议把它分别接总开、大空调、和热水器,零线并联,总开、空调、热水器、插座,用2P的漏电,照明、插座,要分路,照明用单级就可以了。个人意见仅供参考
ycgrg
2008年02月29日 15:23:39
9楼
我想知道你用了几只电表?电表上接了几根电线?你那个亲戚不会连这个也不知道吧?如有其它问题再说吧.