减少AOI光学检测仪误判率的方法
深圳智驰
2019年07月30日 11:03:49
来自于节能技术
只看楼主

因为AOI光学检测仪存在的意义就在于管控品质,发现不良,及时反馈,并作调整,否则,AOI设备对于工厂来说,就是废铁一堆。那我们有什么好办法可以来解决这个问题并改善呢? 既然误报率是AOI设备检测产品产生的,那么,设备和产品,两个方面就是我们关注的方向: 设备;包括设备软件、设备硬件 产品;a:元件库定位;b:元件料特性;c:批量数的大小(多少块板);d:检测点数(元件数量);

因为AOI光学检测仪存在的意义就在于管控品质,发现不良,及时反馈,并作调整,否则,AOI设备对于工厂来说,就是废铁一堆。那我们有什么好办法可以来解决这个问题并改善呢?

既然误报率是AOI设备检测产品产生的,那么,设备和产品,两个方面就是我们关注的方向:

设备;包括设备软件、设备硬件

产品;
a:元件库定位;
b:元件料特性;
c:批量数的大小(多少块板);
d:检测点数(元件数量);

减少误判很简单,但要在减少误判的同时,还能保证产品质量就有难度了.要对你所用的AOI检测设备算法足够的精通,对所有料的特性也要了解。误判过多,你要知道找原因,是制程问题,还是你自己编程能力的问题;关键是不怕有问题,就怕不能解决问题。

ledlongtech
2019年08月04日 10:29:42
2楼

AOI设备对于工厂来说的确有用的,管控品质,发现不良,及时反馈,并作调整,代替了人工,合格率高,PCBA加工或smt加工是有意义的,如在加工led日光灯电源板时,能迅速判断出问题来

cof1567984138494:我觉得学起来好难呀,我都学了2个月了还是一头雾水的,可以加我微信吗L18753031081

yj蓝天
2019年08月05日 06:10:14
3楼

学习啦,谢谢分享