密闭内排水系统排气如何做?急!!
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2008年02月24日 19:14:09
只看楼主

大型钢结构屋面,本来是要做虹吸系统的,业主考虑造价较高,现在仍然采用普通重力排水,内天沟雨水立管沿柱汇集到埋地管中排至室外,考虑不能有泛水情况,做密闭的内排水系统,但是密闭系统的排气怎么做呢?设计手册上说的也不清楚,不知各位有没有做过的?谢谢!!

大型钢结构屋面,本来是要做虹吸系统的,业主考虑造价较高,现在仍然采用普通重力排水,内天沟雨水立管沿柱汇集到埋地管中排至室外,考虑不能有泛水情况,做密闭的内排水系统,但是密闭系统的排气怎么做呢?设计手册上说的也不清楚,不知各位有没有做过的?谢谢!!
免费打赏
qwer2050
2008年02月24日 20:47:30
2楼

这种可以考虑做悬吊管啊
fly-xiang
2008年02月25日 10:22:56
3楼
一条天沟的长是100m,最大屋面面积2700平米,设5个雨水斗,这样的系统做悬吊管系统好吗?悬吊管系统和埋地密闭系统的区别是一个架空、一个埋地,就不需要考虑排气了?哪个方案好??项目所在地,天津!!屋面坡度1/30
fly-xiang
2008年02月26日 08:27:10
4楼
?
fly-xiang
2008年02月27日 13:36:50
5楼
密闭系统是否是做密闭检查井就可以,建筑平面已经没有位置做放气井了,放气管如何做?大侠们来指点一下吧!!很着急了!!
ah-wangjun
2008年02月29日 09:53:29
6楼
这个问题的确没有仔细研究过,甲方也太抠门了,现在虹吸系统价格又不算贵,这么抠门干吗。
ah-wangjun
2008年02月29日 09:55:53
7楼
要是我,不管那些了,就做虹吸排水,要不然就是管子悬吊,地下做密闭井很麻烦的。
fly-xiang
2008年03月01日 12:26:37
8楼
业主是外企很抠门的主,现在做虹吸已经不可能了,做悬吊管似乎也很难,按照5年重现期,最大的排出管也要DN400,怎么悬吊呢???我苦啊!!!!!
fly-xiang
2008年03月05日 14:00:34
9楼
给关注此贴的同行说一下我现在的做法,询到了有双壁波纹管管件的厂家,现在做的系统是埋地内排水封闭系统,所有立管与横干管采用管件连接,管件连接处做检修窨井,第一个立管后连接一个通气立管排气,因为造价原因,没有做通气井,接下来就看施工的效果了!
wuyq022
2008年03月06日 10:27:19
10楼
不知虹吸系统的价格与密闭的内排水系统的价格能差多少