重磅推出施工BIM管理、施工BIM技术课程啦!推完送你一份BIM福利!
卿十四
卿十四 Lv.6
2019年07月19日 17:30:17
只看楼主

本文为行见BIM知士建工学院原创内容,禁止转载; 关键词:BIM、施工图纸、施工单位、设计院、 哈喽,BIMer们好,这里是行见BIM。 在刚开始学习、了解BIM的时候大家总能听到下面五个玩意,甚至现在又多了几个。 什么可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性然后围绕这几个特征开始无限吹牛逼。 先说说可视化一说到可视化下一句我都知道你要往外蹦“所见即所得”我要得到什么玩意啊你一天到晚跟我所见所得的,真XX闲的你浑身难受,跟我在这吹牛逼。

本文为行见BIM知士建工学院原创内容,禁止转载;

关键词:BIM、施工图纸、施工单位、设计院、

哈喽,BIMer们好,这里是行见BIM。

在刚开始学习、了解BIM的时候大家总能听到下面五个玩意,甚至现在又多了几个。

什么可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性然后围绕这几个特征开始无限吹牛逼。

先说说可视化一说到可视化下一句我都知道你要往外蹦“所见即所得”我要得到什么玩意啊你一天到晚跟我所见所得的,真XX闲的你浑身难受,跟我在这吹牛逼。

首先就拿机电安装说,现阶段设计院的很难完成利用BIM直接出具真正意义上有效可实施的施工图,因为设计人员大多没有现场施工经验在这个基础上设计人员利用BIM进行管道深化后很难做到现场施工人员拿到图纸就能施工等施工图交予施工单位的时候还需要施工单位的施工人员再次进行深化。那么这个过程就会将时间线拉的很长导致的情况也就不言而喻。所以现阶段都是需要施工方拿到设计图纸后用软件翻模(3D)然后进行管线深化,然而使用者多为年轻、仅会使用软件的年轻人,且施工经验不足,在这个过程中有老师傅参与进来还好,如果没有呢?实话告诉你施工单位老师傅就是很少愿意帮你看这玩意,他自己的事情还忙不过来呢,还跟你在这过家家。就算有时间人家也很少愿意帮你,现状实话实说。那么在这样一个环境下你还跟我说“所见所得”这无异于误导愿意学习BIM的同事,现阶段我们怎么才能正确的去理解“所见即所得”呢?

我们BIM工作人员需要真正明白在施工上需要得到的是什么,也就是说我们需要先明白“所得”明白需要得到的才能让老师傅们所见,人家想要一个苹果手机结果你给人家一个用不了的苹果手机模型你这不拿人家消费吗?开玩笑呢?

拿出切实有效的方案才能让老师傅们认可你,人家认可你了你才能跟人家聊~,为什么人家不愿意帮你,因为你不懂所以不愿意帮你,人家内行跟你一个外行的在那说专业性的东西无非是对牛弹琴,一边弹琴还要一边挤奶有啥意思,这不浪费时间吗。

像我们BIM人员在进行深化工作的时候我们不需要懂得那么多,因为毕竟我们不是施工人员,但是最基本的规则我们必须要清楚。

各位准备学习BIM的“新同事”我们需要清楚的明白我们学习BIM的目地是什么,清楚的去思考,不要去听别人说的BIM行业怎么怎么不行,因为这不是我们该做的事情,你愿意进入BIM这个行业说明你有你的想法,我们需要做的事情是明白自己想要什么,然后不断的朝着自己的目标努力。而不是道听途说。

十年BIM,经验与你分享!今天的分享就到这里啦!连我自己都不相信,我能用这种风格调调分享出来。好了,以上小编所分享的还需要自己对BIM有个正确的认知,小编在这里也重磅推出施工BIM管理、施工BIM技术课程目前已在行见BIM网上线,已上线的课程内容有:

1:土建BIM工程师零基础入门课能力提升课

2:机电BIM工程师零基础入门课能力提升课

3:道桥BIM工程师实训网络课

4:BIM参数化应用实训网络课

5:Revit二次开发实训网络课

欢迎广大网友前来试看、购买。小编每天都在评论区期待与您的互动,每天会选出三名粉丝优质评论内容进行课程优惠券奖励,您的支持使我们最大的动力。

课程咨询报名及优惠活动参与方式可联系张老师咨询
QQ:2355735342或微信:bimzhang(18551086115)
或扫描下方二维码

xingye8860
2019年08月13日 08:48:06
2楼

在这些文章中大部分会去体现机电深化这个专业名词

a_kang
2019年08月14日 10:36:51
3楼

很好的资料,感谢分享了!

xingye8860
2019年08月28日 08:46:18
4楼

说到可视化下一句我都知道你要往外蹦

xingye8860
2019年09月28日 09:14:53
7楼

利用BIM进行管道深化后很难做到现场施工人员拿到图纸就能施工等施工图

mashangfei358516
2019年10月08日 16:11:24
8楼

学习学习再学习