请教:“模拟拖工”在什么情况下考虑!
winny198108
2005年01月26日 10:25:34
只看楼主

请教:“模拟施工”的考虑是取决于什么?考虑模拟施工的目的是为了省点钢筋吧!但规范中有没明确规定什么时候不可以考虑模拟施工呢?例如相对于高层来说,假如钢筋减少了,是否合理安全呢?

请教:“模拟施工”的考虑是取决于什么?考虑模拟施工的目的是为了省点钢筋吧!但规范中有没明确规定什么时候不可以考虑模拟施工呢?例如相对于高层来说,假如钢筋减少了,是否合理安全呢?
免费打赏
江南9527
2005年01月27日 14:45:00
2楼
说明书上有啊
一般只是做做多层我都选模拟拖工1
gangjinyuhunningtu
2005年01月27日 15:02:56
3楼
按说明书做,他们是考虑实际情况的
winny198108
2005年01月29日 08:59:06
4楼
请问模拟施工的计算原理是什么???怎么算出来会比不使用模拟施工的含钢量小?而且这样折减钢筋是否符合规范要求?请各位大虾指路!
dragon99204
2005年01月29日 17:33:27
5楼
模拟施工2是验算基础时用,或者位移不满足规范时选用,其他多层时按模拟施工1选取.
dragon99204
2005年01月29日 17:33:57
6楼
这是我的习惯 不知正确与否 望指正!
yhgzs_com
2005年01月29日 23:25:56
7楼
我也想问问这个问题,到底在什么时候用模拟施工1,什么时候用模拟施工2?
todayzhhb
2005年01月30日 00:22:59
8楼
模拟施工方法1加载:就是按一般的模拟施工方法加载,但是对于“框剪结构”,采用这种方法计算在导给基础的内力中剪力墙下的内力特别大,使得其下面的基础难于设计。于是就有了下一种竖向荷载加载法。
------模拟施工方法2加载:这是在“模拟施工方法1”的基础上将竖向构件(柱、墙)的刚度增大10倍的情况下再进行结构的内力计算,也就是再按模拟施工方法1加载的情况下进行计算。采用这种方法计算出的传给基础的力比较均匀合理,可以避免墙的轴力远远大于柱的轴力的不和理情况。由于竖向构件的刚度放大,使得水平梁的两端的竖向位移差减少,从而其剪力减少,这样就削弱了楼面荷载因刚度不均而导致的内力重分配,所以这种方法更接近手工计算。
一般情况下采用“模拟施工1”,如果底层剪力和轴力明显分布不合理,此时应选“模拟施工2”.
dreaming
2005年01月30日 00:52:01
9楼
请问楼上,一般的情况是否可以不考虑模拟施工
模拟施工对于结构的计算有什么好处
winny198108
2005年02月02日 09:20:29
10楼

请问在什么情况下应该考虑,在什么情况下不应该考虑,拿多层的工程来说说吧!
winny198108
2005年02月05日 09:13:20
11楼
怎么没人理的这贴子?